구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

2006년 3월 11일 01시 31분 등록
안녕하세요.

저는 21살에 학생입니다...

흠...

이 홈페이지를 안지는 얼마 안됬구요..

얼마 되지 않은 사람이....참... 어려움이 있으니까..

도움부터 청하고....이런 이런.. 경우 없는 일이...

여기에 처음 글쓰는데요..

흠.....

제 자신이 너무 너무 답답하고 한심해서...

너무 밉고 나에 대한 신뢰가 가면 갈수록 나자신과의

약속과 신념과 원칙이 무너질 때마다 내 자신에 대한

신뢰가 자신감이 없어집니다..

하고 싶은것도 많고 하고자 하는 일도 많은 20대에 젊은 난데....

왜 항상 나 자신과의 싸움에서 지는 걸까요..............

매번 자책해 보고 또 용기내서 시도하고 또 실망하고 날 몰아 붙이고.........

정말 절실히.....

변화를 원하고 내가 원한는 모습으로 변화하기를 원하는 난데...

그러지 못하는 제 자신이 너무 원망스럽고 한심합니다...

너무 쉽사리 원칙과 약속을 어겨버리는 나....

끈기와 집념이 부족한 나..

그러나 생각은 많은 나..............

노력하지 않으면 이모든 생각들이 현실로 영원히 나타나지 않는다는 걸 아는데..

오늘 해야지만 이루어진다는걸 난 너무나 잘 아는데...

아는데.. 왜 안될까...

내면의 소리에 외침에 그저 한발 앞으로 나아가기만 하면 되는데...

그게 왜그렇게 힘이드는걸까....

그 짧은 유혹에 그 짧은 향기로운에... 금세 넘어가버리는 나....

본성이.... 게으른 나의 본성이... 매번 이겨버리네요..

요즘은... 멍하기만 해요...

내가 생각한 이상과 꿈들이... 나에게 과연 맞을까...

내 모든 것을 다 바칠만큼의 행복한 일일까....

정말...

이런 의문들만이 저의 머리속을 아프게 한답니다...

꿈은... 흐지 부지 되어만가고 확신은 점점살아지고..

혼란과........... 준비되지 못한 미래에 대한 두려움 뿐...

날이 갈수록 늘어만 가는... 두려움.... 두려움....

어찌 하면 좋을까요...

어떻게 하면 날 바꿀수 있을까요.

게으르고 매번 본성에 무너지고 마는 나에게....

답답한 나에게....

IP *.218.232.18

프로필 이미지
숲기원
2006.03.12 23:14:23 *.61.127.11
왕자님 너무나 자신을 고집하고 있다는 생각이 들게됩니다.
그러니까 해야지 해야지 반복하면 할 수록 그일은 할 수없는 일임을 더욱 크게 강조하는 것입니다.
"어린왕자 난 한다."이 한마디면 충분합니다.
아침에 일찍일어나는 일을 한번 생각해보겠습니다.
잠들기전에 몇시에 일어나야지 한번 마음깊이 생각을 모으고 명심합니다. 두번도 하지마시고...
일어날때 일어나야한다는 생각없이 그냥 일어나면 됩니다.
일어나야지하고 마음먹을때마다 일어나지말아야지 마음이 생겨나고 반복할 수록 일어날 수없다는 그 그짓의 나에게 지게됩니다.
그냥 쓰억... 일어납니다.
그리고 많은 일들 변화해야지 애써지마시고... 그냥 변하는 것입니다.
물론 처음에 잘 안되겠지만... 그때 그 순간마다 해보는 것입니다.
한번만 그 경험 그냥 쓰해보는 것이 되면 다른 많은 것도 되게됩니다.
억지로하려는 자신을 놓아버리면 좋겠습니다.
답답하게생각하는 어린왕자님...
주역에... 궁하면 통하고, 통하면 오래간다합니다.
원하시는 일 모두 이루시는 나날이 되시기를...()...기원합니다.
프로필 이미지
나그네
2006.03.14 09:58:19 *.49.88.53
일단 너무 자책할필요는 없을것 같구요..(누구나 그렇게 사니까요^^)
본인 스스로 심하게 강요할 문제도 아닌것 같아요.
윗분 말데로 그냥 하자...라는 마음으로 가볍게 시도하는게 맞을거구요. 그러다 실천이 안되면, 또 해보면 될거구요. 자꾸 반복하다보면..언젠가는 몸에 달라붙겠죠.

작은것 하나라도 성공하려면 수십 수백번 실패하고 시행착오 겪는거 당연한거잖아요. 소설 어린왕자에도 비슷한 이야기가 나올거에요. 길들인다는거. 작은거 하나에도 정성이 들어가고 노력과 시간이 들어가면,쉽게 버려지지 않는다는거...

아마 잘하고 싶고 달라지고 싶고....욕심이 많으셔서 그럴거에요 ^^
시간이 해결해줄거에요. 화이팅.

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈