구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 양갱
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2013년 4월 22일 22시 50분 등록

<2013.4.14>

이 사진을 올려도 되나 많이 고민했습니다. 당신과의 이별을 받아들일 수가 없기 때문입니다. 이제 나는 당신을 어떤 시간, 어떤 장소에서 만나는 것이 아니라 내 온 존재를 기울여 당신과 함께 있습니다. 당신이 '그'였다면 나는 그를 어떤 시간, 어떤 공간에 잡아 넣을 수 있었을 것입니다. 하지만 그때에 당신은 하나의 '그'이지 이미 나의 당신은 아닐 것입니다.

나는 당신과의 관계 속에 섭니다. 당신과 영원히 함께 있고 싶습니다. 나는 당신으로 인하여 나가 됩니다. 당신은 나로 하여금 참된 삶을 만나게 해주었습니다.

* <크리에이티브 살롱 9>에서 49제 기간에 맞춰 5월 한 달 간 구본형 사부님의 사진 몇 점을 걸어두려 합니다.

- 지하철 2호선 6호선 합정역 9번 출구, 도보로 5~7

- 주소 : 마포구 합정동 436-2 2, Tel : 02-325-2690

IP *.138.53.28
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록