구본형 변화경영연구소

나를

5천만의

여러분의

• 구본형
  • 댓글 수 3
  • 추천 수 0
2005년 1월 18일 02시 57분 등록
치글들,

숙제 검사는 하지 않았지만, 각자 매일의 과제가 필요하다는 것을 알게 되었습니다. 부지깽이가 불이 잘 탈 수 잇도록 중상에 맞게 처방했으니, 꼬박꼬박 하시기 바랍니다. 혹시 증상에 잘 맞지 않으면 이야기 하기 바랍니다.

치글 여러분들은 '매일'의 훈련을 놓치면 안됩니다.

숙제검사는 최소한도만 홈페이지에서 하도록 하겠습니다. 홈페이지에서 개인변화의 미세한 현장을 중계하는것이 다른 이들에게도 도움이 될 것이기 때문입니다. 독자와 관객을 예상하는 브랜드 만들기라고 생각하기 바랍니다.

삶의 공간 연구가 :

** 새로운 책에서 쓰게될 좋은 내용을 일주일에 2 페이지 이상 커뮤니티에 올려 놓으면 좋겠군요. 사용하게될 좋은 인용도 좋겠지요. 이것은 하루에 한페이지씩 쓰는 작업을 돕기 위한 것입니다. 매일 한 페이지 씩 쓴다고 생각하세요.

시인

***일주일에 두편의 시를 커뮤니티에 올리세요. 자작시이길 바랍니다.
그러나 다른 이의 좋은 시여도 좋아요.

강건 경영자 / 생애설계사

*** 일주일에 한 번 좋은 책 한권 씩 읽고 홈페이지 '좋은 책 리뷰'에
2페이지 짜리 독후감 올리세요.

1 페이지는 인용, 또 한 페이지는 감상문을 쓰면 좋겠군요.
지금 매일 하고 있는 일이니 어렵지 않겠지요 ?

리사이클링 전문가 예닮

***리싸이클 케이스/요령/오피니언 등 리싸이클 관련 칼럼을 일주일에
한편 커뮤니티에 올리도록 하세요. 늘 인터뷰에 응할 준비를 하세요.

** 일본 리싸이클 케이스는 한달에 두 번 번역해서 올릴 것
- 숙제가 하나 더 붙은 것은 빨리 일본으로 갈 수 있도록 준비하라는
뜻입니다. 마침 잠도 안오고 하니 잘되었군요.

사랑의 기원/ 박 더불어

*** 함께 일하는 파트너들/봉사자들에게 일주일에 2번 메일을 보내도록
하세요. 고도원 식이어도 좋고, 하루를 적은 일기 형식이어도 좋겠군요
파트너들이 보고 도움이 될만한 인용글/자신의 하루/느낀 점 등을
정규적으로 커뮤니케이션하면 좋겠군요. 제 홈페이지에도 올리세요

장난감 늑대

*** 이 글을 본다면 '치킨 일지'를 써서 자신이 치킨집을 경영한다면,
꼭 알아야 하고 조심해야하고, 차별화 하기 위해 필요한 것들을
매일 간단히 간단히 메모해 두도록 하세요.

- 노하우는 공개창에 뜨면 안되니까.

경영 컨텐츠 전문가

** 지금 하고 있는 기업사례 케이스 계속하세요.

IP *.229.146.7

프로필 이미지
치글짱
2005.01.19 19:55:05 *.229.146.49
치글 여러분들이 뜨악한 것 같군요. 사랑의 기원과 경영 컨텐츠 전문가만 매번 하던 일이라 의연해 보이고 나머지는 상당히 난감해 하는 것이 역력해 보이네요. 그래서 이름을 치글짱으로 다시 바꾸었습니다. 치글 여러분 힘내세요. 내가 늘 중얼거리는 말이 있어요. "춤꾼은 매일 춤춰야하고, 시인은 매일 시를 아침 노을에 걸어야하고, 경영자는 구성원들과 매일 대화를 나누어야하고, 배우려는 사람은 매일 읽어야하고, 작가는 매일 글쓰기를 해야하고, 전문가는 매일 익혀야한다. 이것은 검객이 매일 수련하는 것과 같다. 검을 다루는 자가 수련에 게으르면 언제 목숨을 잃을 지 모른다. "
프로필 이미지
삶의연구가
2005.01.21 13:48:35 *.149.219.53
어차피 해야 될 일인데 숙제를 내주시니 좋습니다. 다음주부터 매주 2~3 페이지씩 올리겠습니다. 매주 수요일날 올리는 것으로 하겠습니다.
프로필 이미지
recypert
2005.01.22 10:14:59 *.149.22.15
사실,조금... 밀려있던 일들인데 핵심을 콕!집어 주셨군요.다시 속도를 내야 겠습니다. 카페도 얼렁 정리해서 정식으로 초대해야겠구요. 하루가 50시간이라면 좋겠습니다.잠을 줄여도 시간이 부족하네요.^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈