구본형 변화경영연구소

나를

5천만의

여러분의

2005년 2월 1일 18시 33분 등록
저는 저만의 방식으로 숙제(?)를 하도록 하겠습니다.
저는 "밤에 꾸는 꿈에서 낮에 꾸는 꿈으로, 혼자의 꿈에서 모두의 꿈"을 만들기 위하여 생애설계전문가가 되고자 합니다.

저는 그러한 노력의 형태로서 생애설계와 관련한 생각을 하고, 자료를 수집하고, 책을 읽고, 교육을 받고, 글을 쓰고, 강의를 하고, 사람들을 만나게 될 것입니다. 이것은 내가 가고자 하는 목표를 위해 꾸준히 움직이고 있다는 증거이고 변화하고 있는 모습일 것입니다.

따라서 저는 앞으로 이같은 활동의 흔적 즉, 한 사람이 자기가 설정한 목표를 성취하기 위하여 어떻게 노력하고 있는가?에 대한 내용을 꾸준히 올려 나에게는 담금질의 의미로 타인에겐 목표달성의 바람직한 모델이 되고자 노력 하겠습니다.

IP *.223.73.147

프로필 이미지
부지깽이
2005.02.01 22:33:51 *.229.146.81
좋아요. 좋아.
프로필 이미지
꿈어깨동무
2005.02.01 23:01:29 *.190.172.200
오선생님의 방식을 찾아 선생님의 방식데로-참 아름답고 멋있는 방식입니다. 많이 배우겠습니다. "밤에 꾸는 꿈에서 낮에 꾸는 꿈으로, 혼자의 꿈에서 모두의 꿈"을 만들기 위하여 생애설계전문가가 되시기를 간절히 기원하겠습니다_()_ <- 빌고있는 제보습 보이시지요?
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈