구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

2013년 6월 15일 13시 49분 등록

덥수룩하게 길었던 머리카락을 짧게 잘랐습니다.

제가 보기에도 훨씬 깔끔해졌습니다.

막상 이렇게 자르고 나니 시원하고 좋습니다.

조금 왜소하면 어떻습니까....그게 저인걸요.

그렇게 자신을 조금씩 찾아 가고 있습니다.

나를 찾아가며 자신감을 얻어가고있습니다.

부족함을 인정하면 편하고 그것을 채우려 더욱 노력 하는 것 같습니다.

감추려하지말고 '이게 전부다,하지만 앞으로 이렇게 될 것이다'라는 생각과 다짐.

그것이 오늘과 다른 내일을 만드는 시작이라 생각합니다.

오늘 그림은 조금 과장이 되었습니다.

거울로 매일 보는 나의 모습과는 조금 다릅니다.

골격도 좀 멋있어 보이고 ....^^;

처음 그려나갈때는 너무 볼품 없어 보여 확 지웠습니다.

다시 시작할땐 과감하게 지워야지 전에 했던 작업에 대한 미련이 없습니다.

조금씩 조금씩 지우다 보면 그 틀어서 벗어나기 어렵다는 것을 새삼 다시 느꼈습니다.

IP *.104.94.47
프로필 이미지
June 16, 2013 *.143.156.74

정길씨, 예전 머리보다 훨씬 나아요.

상남자같아요. ㅋㅋ

카리스마도 있어보이고 좋아요.

전혀 과장되지 않아요.

눈빛이 살아 있네!!!

프로필 이미지
June 16, 2013 *.202.190.168

날도 더운데 머리 잘 자른것 같아요...ㅋ

하지만 날이 갈수록 주변머리가 없어지네요...ㅠㅠ

프로필 이미지
June 16, 2013 *.219.168.90

정길아, 오늘 네 그림에서 커다란 위안과 고마움을 느낀다.

참 아름답구나!!!

너를 보며 감사해.

내가 부끄럽고 네가 부럽고 사부님 정말 좋아하실거란 생각에 가슴 먹먹해지네.

많은 이들이 공감하는 변경연의 모습일 거야.

내가 본 가장 위대한 변경연의 살아있는 현장이다. 많이 응원하며 배울께. 사랑해 아우야!   ^-^*

프로필 이미지

나태해지고 의기소침해지는 시기.

누나의 위로와 격려는 정말 큰 힘이 됩니다.

감사하고 사랑해요~~~

프로필 이미지
June 16, 2013 *.131.89.2

지울 때는 확 지워야하는 군요. 아~ 그거....아..아~

프로필 이미지

부분에 치우쳐 조금씩 고쳐보아도 어색한게 남더라구요....

전체를 보고 확~.....^^

프로필 이미지
June 17, 2013 *.72.147.40

멋있는데요. 그림도, 인물도....^^

프로필 이미지
June 22, 2013 *.104.94.47

감사합니다.

프로필 이미지
June 18, 2013 *.37.122.77

와~ 잘생기셨다~

연필로 그린 그림이 너무 멋집니다.

프로필 이미지
June 22, 2013 *.104.94.47

잘생겼다는 말도 다 들어보내요...ㅋㅋ

기분 짱입니다.

감사~

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록