구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 양갱
  • 댓글 수 9
  • 추천 수 0
2013년 6월 25일 06시 58분 등록

<태어나서 6년 11개월 하고도 10일>

"민호는 커서 뭐가 될꺼야?"
  "과학자, 발명가나 건축가가 될꺼야." 

얼마 전 민호가 밝힌 장래 희망입니다.

작년엔 탐험가였는데 좀 다양해 졌습니다.

다음은 몇 일이 지나고 있었던 마주이야기(대화)입니다.

"아빠, 우리도 좋은 차 타면 좋겠다."
  "민호가 회사 '사장' 되서 좋은 차 사줘라."

"치~ 왜 아빠 마음대로 할려구 그래?"

"난 탐험가 될꺼야."

민호는 예전의 장래희망이었던 탐험가를 다시 떠올렸습니다.

어쨌든 차에 대한 관심을 돌리는데 성공.

다음날이었습니다.

"이렇게 멋지게 그려봐~ 민호는 탐험대잖아. 도전!"

그림책을 보다가 멋진 그림이 나와 그냥 한 말입니다.

"그림 그리는데 무슨 탐험이야."

"이게 어디 떠나는거야? 난 아빠처럼 이상한 탐험대 안될꺼야."

"난 좋은 탐험대가 될꺼야."

"이상한 탐험대가 뭔데?"

억울해 하며 내가 물었습니다.

"아빤 이상해."

민호는 더이상 얘기하지 않습니다.

IP *.138.53.28
프로필 이미지
June 25, 2013 *.72.147.40

아드님. 잘 생겼네요. 

프로필 이미지
June 27, 2013 *.37.122.77

ㅎㅎ

프로필 이미지
June 25, 2013 *.105.125.114

울 아들은 요즘 교회 목사님이 멋져 보인다하던데.. ㅎㅎ

프로필 이미지

맨날 맨날 바뀌지 않아요?^^

프로필 이미지
June 26, 2013 *.94.41.89

재밌어요~ ^^

프로필 이미지

재밌게 읽어주셔서 감사~

프로필 이미지
June 27, 2013 *.131.89.170

양갱, 서운하시겠수.

'아빠 멋져!'가 아니라 '아빠 이상해!'래. 하하하하. 하하하. 내년쯤에는 '아빠 나빠!'도 나올까? 하하하하. 양갱 미안. 재밌어서... 하하하.

프로필 이미지

아들과 아빠는 어떤 면에서는 경쟁상대죠. 나쁜 녀석ㅎㅎ

프로필 이미지
July 02, 2013 *.11.178.163

ㅋㅋㅋ 귀요미 민호~ 보고싶다~

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록