구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

2013년 9월 7일 00시 59분 등록

2011년 7기 연구원 입학여행 사진에서....

사진을 보다 너무 인상좋으신 분이 계셔서 한번 그려보았습니다.

편안하고 선한 미소가 사람을 끌리게 만드는 매력이 있는 분 같습니다.

이름도 모르고 모델로 그려서 죄송합니다.

감흥을 주셔서 고맙습니다.

유행가 가사처럼 '이름이 뭐예요~......'

제가 직접 만난 꿈벗 중에 개인적으로 인상이 참 좋다라고 생각했던 분은 햇빛처럼님이랍니다.

처음 뵐때부터 선하신 얼굴에 항상 미소를 잃지 않으셔서 주변사람까지 행복하게 하는 인상이었습니다.

게다가 아내분에게 어찌나 자상하게 잘대하시던지 덕분에 저희 아내에게 본받아라고 눈치 좀 받았습니다.

다음에는 햇빛처럼님 얼굴을 그려 보아야 겠습니다. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

처음에는 연필로 간략히 특징만 잡아서 그려보려 했습니다.

어느정도 형태를 잡고 나서도 인상이 잘 나오지 않아서 톤을 더 올려야 했습니다.

그래도 성에 차지 않아 라인을 남기고 모두 지워 버렸습니다.

그러니 오히려 깔끔한 느낌이 살아서 좋았습니다.

이왕 이까지 온 김에 팝아트 형식으로 간단히 색까지 입혀보자 싶었습니다.

개인적으론 라인드로잉으로 끝내는게 제일 나았던 것 같습니다.

IP *.104.94.47
프로필 이미지
September 07, 2013 *.10.141.7

와 영광입니다. 그렇게 좋게 봐주시다니요. ^_^

좋은 주말 보내시길..

프로필 이미지
September 11, 2013 *.104.94.47

오랜만입니다.

건강하게 잘 지내세요~

프로필 이미지
September 07, 2013 *.108.69.102

와우!  이승호 연구원이네요.

정길님 말처럼 정말 인상좋고 진국이지요.

저는 하나만 짚으라면 오른 쪽 위 사진이 좋구요. 제일 많이 닮기도 한듯.

팝아트를 포함해서 이렇게 4폭의 실험이 아주 독특하네요.

일반인은(?)  내 사진을 가지고 이렇게 만들어 볼 기회가 거의 없거든요.

프로필 이미지
September 11, 2013 *.104.94.47

이승호님 이시군요.

알려주셔서 감사합니다.

한명석님 저를 위해 사진 한 장 보내주세요...네~

프로필 이미지
September 09, 2013 *.72.147.40

승호형이군요. 그림으로 봐도, 좋은 인상이네요. 

프로필 이미지

인건님의 인상도 그려보고 싶어요.

모델이 되어주시면 감사하겠습니다~

좋은 사진 한 장 부탁해요.....^^;

프로필 이미지
September 10, 2013 *.213.188.196

누군가가 나를 바라봐 주는것 만큼 그리고 그것이 아무런 사견 없는 따뜻한 시선인 만큼 아름다운 것도 없겠지요.

저를 시각적으로 표현해준 분에게 지면으로나마 감사의 인사를 드립니다. ^^

프로필 이미지

반갑습니다 이승호님.

담에 직접 뵐때는 분명 한 눈에 알아보겠습니다.

모델이 되어주셔서 감사~

프로필 이미지
September 10, 2013 *.37.122.71

멋지다~!

오른 쪽 위 그림의 부드러움도 좋고, 마지막의 팝아트 그림의 밝음도 좋네요~~

프로필 이미지

좀 더 그려야 할 부분이 많이 보이는데 ....ㅠ

시간없단 핑게로 매번 마무리를 확실히 못 하고 끝내버립니다.

프로필 이미지
September 10, 2013 *.154.182.253

하나하나가 다 좋아 보입니다. 굳이 하나 꼽으라면 저도 라인드로잉을 고르겠구요.

요즘 내 인상은 어떤가 문득 궁금해지네요.

프로필 이미지

포토갤러리에 멋진 모습 한번 올려주세요~

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록