구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 인센토
  • 댓글 수 3
  • 추천 수 0
2013년 9월 18일 20시 04분 등록

고향에 내려왔습니다. 마당에 나서니 달이 환하게 떠올랐습니다. 짬을 내어 옥상에 올라 달과 바다를 바라보았습니다. 분명 어릴 때부터 보아오던 익숙한 풍경인데도 새삼스레 카메라를 꺼내어 몇 컷 담았습니다. 가을 바람을 맞으며 풍경을 바라보고 있노라니, 유난히 달과 바다를 좋아하시던 그 분의 환한 웃음이 떠올라 가슴 한구석이 찡해졌습니다. 

지금 누구와 함께 한가위를 보내고 계신가요. 가족과 함께이든, 친구 혹은 연인과 함께이든, 혹 혼자이든 잠시 하늘을 올려다보면 그곳엔 지구의 밤을 비추는 거울같이 환한 달이 떠있네요. 명절 음식을 준비하느라, 오랜만에 만난 이들과 이야기 꽃을 피우느라 정신없는 오늘이겠지만 잠깐 여유가 내어 풀벌레 소리와 가을 바람을 벗 삼아 하얀 달빛에 자신의 마음을 비춰보는 것도 좋겠습니다.  

모두 즐거운 한가위 되세요. 

IP *.176.117.152
프로필 이미지
September 18, 2013 *.72.147.40

달 매우 인상적인데요. 근데, 고향이 어디신가요? 저도 놀러가게요. 추천할 곳도 부탁드려요. 

프로필 이미지
September 23, 2013 *.222.95.202

명절 잘 보내셨는지요. 열린 공간이라 쑥쓰럽지만 제 고향은 통영입니다.

놀러가실 때 말씀주세요. 저는 집 떠난지 오래라 영 젬병이지만 믿을 수 있는 토박이 가이드에게 물어보면 되니까요. ^^

프로필 이미지
September 23, 2013 *.72.147.40

와우. 통영. 저의 로망이지요. 

그래서 인센토님 눈빛이 그윽했구나!

가기전에 꼭 여쭙겠습니다. 맛집, 가볼만한 곳, 숙박....가르쳐주세요. ^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록