구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 김신웅
  • 댓글 수 4
  • 추천 수 0
2013년 10월 23일 09시 05분 등록

여기 관리자분 안 계신가요?

며칠 전에 날짜가 길게 나온다고 이야기를 했는데요.

수정이 안 되어 있네요.

관리자분이면 자주 홈페이지에 들러 방문자들이 홈페이지를

불편하지 않게 관리해주셔야 할 것 같은데요.

다시 말씀드리지만,

아래 캡쳐 오른쪽을 보시면 날짜가 깨져서,

세로로 길게 배열이 되어 있습니다.

게시판을 볼 때마다 많이 불편합니다.

깔끔하게 한 눈에 볼 수 있도록,

조속히 수정을 부탁드립니다!!

* 수정이 되어있으면, 이 글은 자동으로 지우겠습니다.

IP *.217.46.207

프로필 이미지
2013.10.23 09:49:54 *.10.141.23

먼저 신웅님께서 홈페이지에 애정을 가진 것이 절실하게 느껴지는 군요.

관리자분 중에 프로그램을 담당하는 분이 개인사정으로 많이 바쁘셔서 일일이 대응을 하지 못하시나 봅니다. 당장은 불편하시겠지만 기다려 드릴 필요도 있지 않을까 하는 것이 저의 생각입니다.

처음에는 제 컴퓨터에서는 제대로 나와서 신웅님께서 하시는 말씀이 어떤 것인지를 인지하지 못하였습니다. 관리자가 일을 편하게 할 수 있도록 신웅님의 OS버젼 브라우져종류 버젼 같은 정보를 제공해 주시는 것이 어떨까요? 모든 시스템에서 돌아가는데 문제가 없어야겠지만 상용이 아닌 웹프로그램이 수많은 OS와 브라우져를 모두 지원하기는 현실적으로 쉽지 않은 점을 이해해 주셨으면 합니다.

아래는 같은 부분에 대하여 제 컴퓨터(Win7, 익스플로러 10.0)에서 보여지는 화면인데 날짜가 정상으로 보이는 화면입니다. 아마도 관리자님 컴퓨터에서도 보여지는데 문제가 없어서 인지 못하고 있을 수 있음을 이해해주시면 고맙겠습니다.

프로필 이미지
2013.10.23 10:42:35 *.96.155.166
신웅씨 애정 멋져요.
곧 고쳐주겠죠.
요즘 긴 제목을 써서 이럴거라 짐작해봅니다. 제목이 길어지면 리스트에 각 칸을 차지비율에 맞게 앞에서부터 뒤로 ㅂ밀리나 봅니다.
다른 글로 말리지 않는 한, 설정을 바꾸지 않은 한 당분간 이럴거예요.

각 게시판마다 제목/글쓴이/날짜 비율이 다른가봐요. 보기 불편하니 설정을 잡아야 할 사항이네요.
프로필 이미지
2013.10.23 13:29:22 *.217.46.207

햇빛처럼 // 네 그런 거군요. 집에서도 회사에서도 모두 그렇길래, 전 원래 이런 건 줄 알았어요. 회사에서 다른 분 컴퓨터로 보니 날짜가 제대로 배열이 되어 있기도 하네요. 컴퓨터마다 다른 거군요.

한정화 // 아 그렇군요. 저도 보기 불편하니 어떻게 해야할지 모르겠네요

프로필 이미지
2013.10.25 01:42:06 *.35.72.86

지금 새벽 1시 30분이고, 잠을 자고 나면 만 2일이 됩니다.

그리고 지금보니 밤이나 새벽에는 이 사이트가 너무 느려지네요.

방금 다음이나 다른 홈페이지에 접속해 봤는데, 거기선 정상이었습니다.

그리고 댓글 달아주신 2분을 빼면 조회수가 대략 50 정도 나옵니다.

50명 정도 되는 분이 이 글을 읽었으면, 자신은 어떤지 말해 주셔야죠.

이곳은 너무 느리게 소통됩니다. 거듭 강조, 이젠 지켜보는 공간이 아닙니다.

암튼 저는 집 컴퓨터도 회사 컴퓨터도 줄 간격에 문제가 있습니다.

제가 방문했던 다른 사이트에서는 이런 문제가 없었습니다.

관리자분께서는 이 두 가지 문제에 대해서 답과 해결을 주세요.

새벽에 글과 댓글을 쓰고 수정할 때, 시간이 엄청 오래 걸립니다.

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left