구본형 변화경영연구소

커뮤니티

살다

여러분이

• 류동일
  • 댓글 수 4
  • 추천 수 0
2014년 2월 17일 02시 31분 등록

처음 스스로 잡았던 주제와 전개 방향을 몇번 고쳐 쓰던 과정에서

의도한 내용을 많이 벗어나 버렸네요.

마음에 들지 않는 영혼 없는 글이 되어 버린 느낌입니다.

그래도 다음은 더 나을 것이라는 각오로... 

IP *.237.100.231

프로필 이미지
2014.02.17 12:26:55 *.94.41.89

"나는 먼저 몇 가지 안경을 처방해 보고자 한다"

"평소 따듯한 말 한마디, 진심 어린 도움 한번 주지 못했던 것에 평생 마음 아파할 것이다. "

"살살 구슬리기도 해야겠지"

좋은 안경으로 저도 하나 주문 부탁드릴께요!

살살 구슬려 보자구요.

프로필 이미지
2014.02.17 15:05:56 *.94.164.18

자살율 1위...라는 타이틀을 빨리 벗었으면 쉽네요.

사회의 구성원으로서 책임감이 느껴지는 부분입니다.

프로필 이미지
2014.02.18 09:43:18 *.50.21.20

인간은 의미를 찾는 존재라는 빅터 프랭클의 발견이 더욱 중요해짐을 보여주는 것 같아요. 

잘 읽었습니다. 

프로필 이미지
2014.02.18 13:54:47 *.94.41.89

주변에 대한 따뜻한 시선이 느껴져서 훈훈했습니다.

쉽지는 않지만 평소 '관심과 진심어린 공유'를 실천할 줄 아는 사람이 되어야겠다는 생각이 듭니다. ^^    

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈