구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 눈사람
  • 댓글 수 71
  • 추천 수 0
2014년 5월 18일 21시 47분 등록
1. 새벽시간과 새벽활동

1) 새벽시간 : 오전 5시 30분~7시 30분(2시간) (7.6. 수정)

2) 새벽활동 : 석사 논문 선행연구 및 프로포절 준비 (7.6. 수정)

2. 나의 전체적인 목표

1) 새벽 기상 체득 밀도 있는 하루를 준비 (7.6. 수정)

2) 석사 논문 작성을 위한 선행연구 자료 수집 및 정리 (7.6. 수정)

3. 중간 목표

1) 새벽 기상과 활동이 어색하지 않도록 마음 내키는 일을 찾아서 한다. (7.6. 수정)
     (108배, 명상, 정리정돈, 독서, 산책 등)
 2) 연구 주제 관련 자료 수집하고 분류하여 목록을 작성한다. (7.6. 수정)
 3) 선행연구자료를 읽고 정리하여 노트를 작성한다. (7.6. 수정)

4. 목표 달성 과정에서 직면하게 될 난관과 극복 방안

1) 밥에 늦게 자고 아침에 늦게 일어나는 습관
  - 야근과 늦은 식사가 일상화된 회사생활로 인해 저녁시간이 사라지고, 몸이 더욱 피곤해졌음. 아침에 늦게 있어나는 것이 습관화 됨
  - 자기 전에 웹 상에서 세상 돌아가는 얘기를 본다는 핑계로 SNS 등 불필요한 웹 서핑을 하면서 잠드는 버릇이 최근에 생김
  - 출근 후 과업별 완료사항을 상세히 정리하여 근무 시간 내 완료하여 야근을 최소화하도록 함
  - 웹 서핑을 대신하여 30분 정도 책 읽는 것을 습관화

2) 만성피로로 인한 아침기상이 힘들어질 수 있음 
  - 잦은 야근과 대학원 재학, 스트레스, 운동 부족으로 인해 아침 기상이 점차 힘들어짐
  - 최소 수면시간(6시간 이상)을 보장하고, 숙면할 수 있는 방법을 찾아보는 등 잘 자기 위한 노력이 필요
  - 잠자기 전 간단한 스트레칭과 차 한잔, 5분간 명상 등으로 몸의 긴장을 이완하여 취침에 돌입

5. 목표를 달성했을 때 내 삶에서 일어날 긍정적인 변화 묘사

1) 일찍 일어나는 습관이 몸에 익혀지고, 하루를 밀도 있고 목표지향적으로 보낸다. (7.6. 수정)

2) 의식과 반응을 선택하는 힘이 자라고 주인의식이 몸과 마음에 자리잡는다.

6. 목표를 달성했을 때 나에게 줄 보상

* 여행을 선물해준다.(1순위 : 태국, 2순위 : 홍콩 & 마카오)
IP *.184.174.55

프로필 이미지
2014.07.28 17:08:57 *.68.94.56
<단군 일지 - 68일차>
* 날짜 : 7월 25일(금)
* 취침 / 기상 시간 : 오전 12시 / 오전 5시
* 활동 내역
 - 논문 선행연구 관련 전공서적 재탐색
프로필 이미지
2014.07.28 17:09:51 *.68.94.56
<단군 일지 - 69일차>
* 날짜 : 7월 26일(토)
* 활동 내역
프로필 이미지
2014.07.28 17:10:35 *.68.94.56
<단군 일지 - 70일차>
* 날짜 : 7월 27일(일)
* 취침 / 기상 시간 : 오전 1시 / 오전 5시
* 활동 내역
 - 당일치기 여행 출발 준비 등
프로필 이미지
2014.07.31 14:05:21 *.68.94.56
<단군 일지 - 72일차>
* 날짜 : 7월 29일(화)
* 취침 / 기상 시간 : 오전 12시 / 오전 5시 10분
* 활동 내역
프로필 이미지
2014.07.31 14:06:16 *.68.94.56
<단군 일지 - 73일차>
* 날짜 : 7월 30일(수)
* 취침 / 기상 시간 : 오전 12시 / 오전 5시 10분
* 활동 내역
프로필 이미지
2014.07.31 14:07:35 *.68.94.56
<단군 일지 - 74일차>
* 날짜 : 7월 31일(목)
* 취침 / 기상 시간 : 오전 12시 30분 / 오전 5시 10분
* 활동 내역
 - 화장실 청소, 정리정돈 등
프로필 이미지
2014.08.04 09:02:26 *.68.94.56
<단군 일지 - 78일차>
* 날짜 : 8월 4일(월)
* 취침 / 기상 시간 : 오전 11시 / 오전 4시 30분
* 활동 내역
 - 정리정돈, 독서
프로필 이미지
2014.08.07 09:09:55 *.68.94.56
<단군 일지 - 79일차>
* 날짜 : 8월 5일(화)
* 활동 내역
프로필 이미지
2014.08.07 09:11:04 *.68.94.56
<단군 일지 - 80일차>
* 날짜 : 8월 6일(수)
* 취침 / 기상 시간 : 오전 11시 / 오전 5시
* 활동 내역
프로필 이미지
2014.08.08 18:32:23 *.68.94.56
<단군 일지 - 82일차>
* 날짜 : 8월 8일(금)
* 활동 내역
 - 논문작성방법론 읽음
프로필 이미지
2014.08.11 11:37:43 *.68.94.56
<단군 일지 - 83일차>
* 날짜 : 8월 9일(토)
* 취침 / 기상 시간 : 오전 10시 / 오전 5시
* 활동 내역
 - 명상, 논문작성방법론 읽음
프로필 이미지
2014.08.11 11:40:41 *.68.94.56
<단군 일지 - 84일차>
* 날짜 : 8월 10일(일)
* 취침 / 기상 시간 : 오전 1시 / 오전 5시 28분
* 활동 내역
 - 명상, 산책
프로필 이미지
2014.08.11 11:43:36 *.68.94.56
<단군 일지 - 85일차>
* 날짜 : 8월 11일(월)
* 활동 내역
프로필 이미지
2014.08.20 09:08:57 *.68.94.56
<단군 일지 - 86일차>
* 날짜 : 8월 12일(화)
* 취침 / 기상 시간 : 오전 11시 / 오전 4시 40분
* 활동 내역
프로필 이미지
2014.08.20 09:09:58 *.68.94.56
<단군 일지 - 87일차>
* 날짜 : 8월 13일(수)
* 활동 내역
프로필 이미지
2014.08.20 09:11:39 *.68.94.56
<단군 일지 - 88일차>
* 날짜 : 8월 14일(목)
* 활동 내역
 - 업무 처리(훈련과정 심사)
프로필 이미지
2014.08.20 09:13:11 *.68.94.56
<단군 일지 - 90일차>
* 날짜 : 8월 16일(토)
* 활동 내역
 - 집안 정리정돈, 산책
프로필 이미지
2014.08.20 09:18:08 *.68.94.56
<단군 일지 - 93일차>
* 날짜 : 8월 19일(화)
* 취침 / 기상 시간 : 오전 1시 / 오전 5시 10분
* 활동 내역
 - 대학원 다음 학기 수강신청 수업 자료 읽음(인적자원개발론)
프로필 이미지
2014.08.20 09:19:17 *.68.94.56
<단군 일지 - 94일차>
* 날짜 : 8월 20일(수)
* 취침 / 기상 시간 : 오전 12시 / 오전 4시 40분
* 활동 내역
 - 명상, 집안 정리정돈
프로필 이미지
2014.08.25 23:31:51 *.68.94.56
<단군 일지 - 95일차>
* 날짜 : 8월 21일(목)
* 활동 내역
프로필 이미지
2014.08.25 23:32:45 *.68.94.56
<단군 일지 - 97일차>
* 날짜 : 8월 23일(토)
* 취침 / 기상 시간 : 오전 11시 / 오전 5시
* 활동 내역
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left