구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 김선애
  • 댓글 수 4
  • 추천 수 0
2007년 1월 29일 07시 56분 등록

안녕하세요~
구본형님의 익숙한 것과의 결별과 낯선곳에서의 아침을 읽고
지리산 단식원에 가보려 했으니 사정이 여의치 않아서

집에서 해보려고 합니다..

한달을 해 보려 하는데요.
책을 읽어보니 다른 것은 모두 알겠는데,
한달치 관장액은 어떻게 만들어야 하는지요?
IP *.0.47.7

프로필 이미지
귀한자식
2007.01.29 14:04:08 *.102.145.219
3일이나 일주일 분량씩
나눠서 만들면 되실거에요.
겨울이라 다행이지만,
레몬이 쉽게 상하거든요.

믹서로 갈아서 망으로 거르는 것 잊지 마시구요.
프로필 이미지
김선애
2007.01.29 16:39:41 *.107.42.3
책에서 보니 레몬20개의 껍질을 갈아서 6일치의 관장액을 만들던데요.

한달치는 레몬20개의 껍질로 우선 6일치를 쓰고 그 다음에는 레몬을 사
다가 껍질만 벗겨내어 갈아서 만드는 것인지 아니면 레몬을 갈아서 만드는 것인지요?

레몬 몇개를 가지고 어떻게 만들어야 할지 조금 난감해요

귀한자식님~ 조금만 더 자세한 설명 부탁드려요~
그리고 혹시 숯을 어디서 구입하셨는지 알려주실 수
있으신가요?

그리고 요샌 이마트에 가도 포도가 없던데요.어디 구
할 수 있는 곳도 아시면 가르쳐주세요~
프로필 이미지
귀한자식
2007.01.29 18:00:24 *.102.140.69
음..롯데마트가니까 레드글러브라고 굵고 맛있는 포도를 팔더라구요.
10시쯤 가시면 싸게 살 수 있습니다.

그리고 숯은 인터넷으로 구입했어요.
적송챠콜이라고 치시면,
여기저기서 뜰겁니다.
전 300그람짜리 3만원에 구입했었습니다.

그리고 관장액은 일단 껍질로만 6일치를 만드시고,
그담엔 껍질과 알맹이 모두 사용하시면 됩니다.
한번에 450미리정도 사용하니까...흠..
개당 300~400 미리 정도로 계산하시면 되지 않을까 싶네요.
프로필 이미지
김선애
2007.01.29 22:33:30 *.0.52.8
상세한 설명 감사드려요~ 롯데마트에 10시쯤 문닫을 때 쯤 사면 싸단 말씀이시죠^^ 알뜰하시네요~^^ 감사드려요~
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈