구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

2006년 9월 2일 20시 01분 등록
안녕하세요.
힘든일이 있을 때 이곳을 방문하면 왠지 마음이 가라앉는게 참 좋은 곳이구나라고 생각했었습니다.
전 지금 지방에서 대학 3학년을 다니고 있는 학생입니다.
제 문제는 다름이 아니라,
첫째는 아버지로부터 벗어나 독립하고 싶다는것. 특히 금전적인 문제에서
둘째는 뭔가 내가 진정으로 원하는 것을 찾아 하고 싶다는것.
입니다.
그래서 나름대로 생각해본 해결방안으로 학교 휴학을 하고 일단 잡일을 하여 돈을 조금 모아, 선진국에 나가 열심히 잡일을 하며 내가 하고 싶어하는 일을 찾고, 그곳에서 대학교를 어떻게든 들어가 졸업하여 내가 하고 싶은 일을 하여 전문가가 된다.
이건데요. 지금 어떤 선택을 하여야 할지 잘 모르겠습니다. 제 이상을 향해 선택을 해야 할지 아니면, 그냥 현실에 충실해야 할지 잘 모르겠네요.
IP *.65.78.138

프로필 이미지
구본형
2006.09.03 22:04:16 *.116.34.142
좋은 생각입니다. 좋은 생각은 잘 준비하여 실천하는 것이 우선입니다. 조금 준비하여 집에서 독립하고, 잘 연구하여 한국으로 부터 독립하세요. 젊어서 세계에 나가 고생하고 배울 생각을 했으니 힘찬 생각입니다. 그대로 행하세요.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈