구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 유문진
  • 댓글 수 3
  • 추천 수 0
2006년 3월 22일 08시 41분 등록
안녕하세요
유문진입니다.

구소장님이 소개하신 단식을 해볼려고 합니다.
7일간의 일정이 나와 있는데, 기간을 더 늘려 하면
안될까요, 가령 10일이나15일 정도로요

그렇게 하면 왠지 탈이 날것 같다는 생각이 들어서
상담글 올립니다.

유문진 올림
IP *.235.103.50

프로필 이미지
구본형
2006.03.22 08:51:45 *.116.34.148
괜찮아요.

1) 늘어난 기간 만큼 그대로 포도를 며칠 더 계속 먹는다고 생각하면 돼요.

2) 포도 단식을 마칠 때, 1주일 과정의 마지막 날 과정을 그대로 뒤로 옮겨 잘 지키도록 하세요.

3) 기간이 길어 지면 보식이 중요해 집니다. 반드시 적어도 단식기간의 두배에 해당하는 동안은( 예를들어 10일 하면 적어도 20 일동안) 철저하게 보식의 규칙을 지키기 바랍니다.

'낯선 곳에서의 아침'에 나와 있는 식단을 참고하여 엄격하게 지키도록 하세요. '단식은 곧 보식'이라는 말을 명심하세요. 탈은 대부분 보식에 실패하기 때문입니다.

잘 지킬 자신없으면 단식원을 이용하도록 하세요.

* 조계사 맞은 편 인사동 안식교 중앙 교회에서 월-금요일 점심 시간 (12-2시 사이)에 채식 부페를 합니다. 거기서 점심을 먹어 보면 채식 요리의 맛을 즐길 수 있습니다. 토요일은 안합니다.
프로필 이미지
유문진
2006.03.22 09:05:58 *.235.103.50
감사합니다. 이렇게 빠른 답변은 생애 처음입니다. 자신을 변화 시키기가 이렇게 힘든 줄은 몰랐습니다. 발버둥 치고 있습니다.
프로필 이미지
기명중
2008.10.11 00:38:44 *.88.203.86
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈