구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 박상준
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2005년 12월 6일 05시 06분 등록
이 책을 산지는 꽤 오래 되었는데 차일피일 미루다가
오늘에서야 다 읽었습니다.
그것도 방금전입니다.
저는 지금 군대에서 장교로 근무중입니다.
내년 6월이면 전역이군요.
저는 어렸을 적부터 변화에 대해 개방적인 성격이었던것 같아요.
어디론가 떠나기를 좋아하고
한 곳에 오래 머물기를 싫어했습니다.
그래서 전역을 하면 캐나다에서 1년 동안 공부도 하고 여행도 하면서 지내고
그 후 3년 정도 세계일주를 해 볼 생각입니다.
그러면 30살이 되겠군요.
전 무조건 실행할 것이고, 하고싶은 일을 해야만 하는 성격입니다.
지금은 단지 하고싶다는 열정만 가득하지만
여행을 평생 직업으로 삼으려니 솔직히 불안합니다.
좋아하는 일을 하면 언젠가 성공과 돈은 자연스레 따라온다고 하셨는데..
그 말을 가슴에 새겨 불투명 하지만 제가 진정 하고 싶고, 원하는 일에 열정을
쏟으면 살겠습니다.
그리고 여행을 마치면 사람들을 돕는 코치가 되고싶습니다.
그 때 다시 한 번 뵙겠습니다. ^^
IP *.70.230.225

프로필 이미지
구본형
2005.12.07 07:41:44 *.229.146.20
내년 6월 이후가 아주 흥미로운 계획입니다. 3년 정도의 세계일주가 좋은 수련기가 되려면 어떤 것들이 필요할까요 ? 기록 ? 스케치 ? 인터뷰 ? focus ? 준비 ? 만난 사람 ? 다양한 삶의 관찰 ? 잘 준비하셔서 자기를 만들어 가는 훌륭한 시간 되기 바랍니다.
프로필 이미지
박상준
2006.01.01 19:03:00 *.70.230.253
감사합니다.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈