구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

2005년 9월 10일 20시 23분 등록
안녕하세요..
구본형 소장님*^^*
저는 제가 하던 일을 그만두고 새로운 길로 가려는 20대 후반의 여성입니다
공부를 하기 위해서 1년간 준비를 해 왔는데
목표와 현실에서 격차가
좁혀지지 않아 실행력에 부족의 원인을 꼽아봅니다
그래서 제가 목표로 하는 일을 좀 더 잘 성취하기 위해서 실행력을 높일수 있는방법을 찾기를 원합니다.
1.아침기상하기
2.계획지키기
3.원칙세우기
삶에서 중심으로 두어야 할 원칙이나 1~3중 도움이 될수 있는 방법이 있으시면 답변을 주시면 정말 감사하겠습니다
IP *.139.203.186

프로필 이미지
구본형
2005.09.11 12:48:02 *.229.146.73
나는 마흔이 넘어 설정한 몇 가지의 삶의 원칙이 있어요. 그러나 젊은 이들에게. 권하고 싶습니다.
예를들면 ' 나는 다른 사람들이 시키는 일을 하며 살지는 않을 것이다. 나는 내가 원하는 일을 스스로 계획하여 그 일을 하며 살 것이다. ' 이런 것이지요. 아이에게 3 가지 꿈의 원칙을 권해 주었습니다.

1) 너의 기질과 재능을 활용하라.
2) 너의 마음을 떨리게하고 즐겁게하는 일을 선택하라
3) 일을 통해 너와 다른 이를 도울 수 있는 일을 골라라
프로필 이미지
변화인
2005.09.13 13:41:12 *.246.24.227
감사합니다...노력하며 실천하는 하루 하루를 살아가 겠어요
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈