구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 이희청
  • 댓글 수 19
  • 추천 수 0
2010년 5월 27일 04시 37분 등록
4일차 / 이희청 / 좋은하루 되세요~! 과음으로 못일어날줄 알았는데...신기하게 알람이 울리기 전에 벌써 눈이 떠지네요^^ 힘찬하루 되시길~~~
IP *.136.49.41

프로필 이미지
이영아
2010.05.27 04:57:21 *.199.60.34
벌써 4일째네요.. 시간 참 잘도 갑니다.^^..
어제부터 30분 일찍 자기로 했습니다. 아무리 의지로 가능한 일이지만 적절한 수면시간이 뒷받침 되어야 겠기에.. 그 덕분인지 오늘은 머리가 좀 더 맑은 것 같습니다.
쉽지않은 도전을 하고 계신 여러분, 오늘도 힘차게 보내세요~~!!
프로필 이미지
이영아
2010.05.28 08:55:55 *.190.106.2
아이들을 단군프로젝트로 끌어들이세요.ㅋㅋ~
말이 통할 나이인지는 모르겠지만..^^;
프로필 이미지
2010.05.27 21:24:35 *.72.208.16
네~ 정상적인 컨디션을 유지할 수 있을 정도의 수면은 꼭 필요해요. 계속 피로가 누적되는 상황이 이어지면 습관이 될 수 없겠죠. 잘하셨네요. 그런데, 일찍 자고 싶어도 애들때문에 잘 수 없는 전 어쩌죠? ㅡㅡ;
프로필 이미지
박석준
2010.05.27 05:20:04 *.244.221.2
004일차 박석준~ 안녕하세욧~~~!!! 드디어 작심삼일을 넘어선 첫날입니다~~~
모두모두 화이팅이요~
프로필 이미지
이영아
2010.05.28 09:26:29 *.190.106.2
작심삼일.. 의식하지 못했는데 사실 항상 새로운 것을 시도할 때 번번히 부딪쳤던 그 녀석이군요. T.T
100일을 목표로 하니 그까짓 작심삼일 쯤이야 별거 아니네요~ㅋ
프로필 이미지
지효철
2010.05.27 05:22:31 *.130.116.52
어제 야근을 하고 새벽에 들어왔더니. 역시나, 오늘 늦잠을 잤내요,,
죄송합니다.~!
프로필 이미지
박석준
2010.05.27 05:30:57 *.244.221.2
어제 야근하셨으니 피곤하실 듯...(동병상련...ㅠ.ㅠ)
미안해하실 일은 아니라고 생각해요~ 힘내세욥!!!

일본의 미드필더 나카타 히데토시가 월드컵에서 골을 먹고 고개숙인 자국 선수들에게 이런 말을 했답니다.
"절대 땅을 보지 마라!!!"
고개를 들어 젖히고 당당히 오늘 새벽을 맞읍시다~
프로필 이미지
2010.05.27 05:23:16 *.72.208.16
아~ 생각도 못했던 복병때문에 일어나는 게 정말 쉽지 않았네요. 그래도 함께 하는 힘이 참 대단해요. 이렇게 일어나 앉았으니 말이예요. ㅎㅎ 모두모두 화이팅!입니다~^^
프로필 이미지
이호금
2010.05.27 05:59:33 *.10.42.131
4일차 / 이호금 / 아직도 일어나는게 많이 힘드네요.. 그래도 어제보단 나아진 오늘이에요~ 화이팅입니다. 아자아자~
프로필 이미지
2010.05.27 21:25:07 *.72.208.16
힘들다고 하시면서도 꼬박꼬박 일어나시니 참 대단하세요~ 계속 화이팅!!입니다~
프로필 이미지
2010.05.27 06:00:55 *.230.55.212
4일째 날의 아침이 왔다. 오늘도 어제 처럼, 내일도 오늘처럼!!
자연스럽게~^^
프로필 이미지
이영아
2010.05.28 09:24:49 *.190.106.2
'자연스럽게~' 라는 말이 참 가슴에 와 닿네요. 100일후에는 정말 이 모든게 자연스러워지겠죠???^^
프로필 이미지
2010.05.27 06:16:13 *.48.66.169
일어나는것이 첫날보다는 자연스레 눈이 떠졌습니다. 하지만 야근으로 몸이 천근만근하네요^^* 모두들 화이팅!!
프로필 이미지
2010.05.27 21:25:44 *.72.208.16
오!~ 자연스레... 전 아침에 일어나야 한다는 강박때문에 밤새 뒤척입니다. ㅡㅡ; 야근이 문제네요. 어쩌면 좋을까요?
프로필 이미지
김명희
2010.05.27 06:36:17 *.233.243.74
4일차/ 김명희/ 현지시각 5시 34분/일어 났으나 눈이 저절로 감기네요.
아자! 아자! 외국어 부족 홧팅!!!
프로필 이미지
최주옥
2010.05.27 07:44:36 *.236.70.128
^^;; 4일째, 야근에 몸살기운에 등등 오늘 아침에는 도저히 안되겠다 싶더군요. 세시반에 일어나서 졸고 앉았다가 이러다가 확 아프겠다 싶어서 그냥 잤어요..
6시 20분 기상해서 좀 우울했지만
내일을 기약합니다 여러분 화이팅 ~~~~~~~~~~~~~
프로필 이미지
이호금
2010.05.27 16:38:12 *.119.209.11
잘하셨어요. ^^
오늘 비록 계획하신 바대로 못하였더라도 앞으로 쭉~ 계속해나가시려면 건강도 중요한 것 같네요.
아프시면 안되잖아요..
기상시간이 많이 이르시던데, 대단하신 것 같아요.. 전 마냥 부럽사와요~
화이팅 하시고, 몸살따위 뻥~ 하고 걷어차버리세요.. 내일 아침에 뵈요~
프로필 이미지
2010.05.27 21:26:30 *.72.208.16
그런 상황에서도 6시 20분 기상이면 나쁘지 않은데요. 아예 하루 확! 제끼고 내일을 도모하는 방법도 있었을텐데... 의지가 중요하다고 봐요. 내일도 화이팅!입니다.
프로필 이미지
지효철
2010.05.27 08:24:48 *.32.199.130
 모두들 안녕하세요~!
처음에는 일어나는 것 조차 두렵고 힘이들었는데....
늦게까지 일하거나, 어떤일로 늦게 자도,, 이제는 자연스럽게 눈은 떠지고 몸도 적응을 하려고하내요,,
모두들 저와 같은 경험을 하고 계실지!!!
 오늘하루도 최선을 다해서 사는 우리가 되였으면 합니다!!
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left