구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 박준영
  • 댓글 수 11
  • 추천 수 0
2011년 6월 10일 04시 18분 등록
중학교때 꼭 3대를 사랑의 매로 때리는 선생님이 계셨습니다.
1대는 정없다구
2대는 짝수라서 재수없다구. 3대는 맞아야 좋은 거라구
뭐 그리 맞을때 빼고는 싫지많은 않았습니다.

33 참 매력적인 숫자네요.

할수 있을까, 힘들꺼야, 안될꺼야 라고 생각했던
100일 중
33.33333333.... %
1/3이 지나가고 있습니다.

억세게 운수좋은 날입니다.^^

IP *.123.237.159

프로필 이미지
윤주현
2011.06.10 04:21:44 *.124.99.169
으하하하하하 오늘은 제가 2등입니다.
이 시간에 일어나니 정말 세상이 고요하네요.
새벽에 이런 꼭지를 떠올리시다니 준영님은 영감이 풍부하시네요. 새벽의 힘인가여?^^
프로필 이미지
정은희
2011.06.10 04:30:16 *.32.87.28
음.. 매력 있는 숫자라고요.. ㅎㅎ
와~~
제가 가장  좋아하는 숫자예요..ㅎㅎ
중 1때 반 번호가 33이었어요..
고 1때 번호도  33이었어요.. ㅎㅎ
제 이메일 주소에도 33이 들어간답니다.. 
억세게 운수 좋은 날이라니 .. 너무 좋습니다.. ㅎㅎㅎ
왠지 오늘 좋은 일이 가득할 것만 같습니다~~~
모두에게 좋은 날이 되길 진심으로  바랍니다!!

프로필 이미지
장문상
2011.06.10 04:38:11 *.207.132.46
글들을 읽으니 졸음이 확 가시네요... ㅎㅎ
금요일이라 더 좋습니다.
프로필 이미지
2011.06.10 04:50:30 *.199.252.157
운수 좋은날,매력적인 숫자 33,ㅎㅎㅎ 제 폰번호에 33이 들어갑니다^^*
프로필 이미지
하초롱
2011.06.10 04:51:40 *.208.211.189
표현이 서투르고 마음이 따뜻했던 김첨지가 생각나네요~!
좋은 ㅏ루 되세요~!
프로필 이미지
임소연
2011.06.10 04:53:15 *.106.101.53
언어영역의 단골 문제 였는데....운수 좋은 날.....

프로필 이미지
양지정
2011.06.10 04:55:37 *.158.178.60
숫자 3은 한국인들에게 친숙하고 기분 좋은 번호인듯 ^^

광화문 지나다가 교보빌딩 사옥에 걸려있는 좋은 문구가 있어 남깁니다.

"사람이 온다는 건 실은 어마어마 한 일이다.
한 사람의 일생이 오기 때문이다."

오늘 우리에게 누가 다가오건 최선을 다해 줍시다 ^^
즐거운 금욜 되세요
프로필 이미지
이현숙
2011.06.10 04:57:57 *.174.109.105
즐거운 금요일 되셔요~
프로필 이미지
2011.06.10 05:15:02 *.88.225.89
아~
오늘은 운수 좋은 날 맞습니다.
어떤 운수 좋은 일들이 일어날지  
기대가 됩니다.
생각이 운수 좋은 일을 만들기도 합니다.
행복한 금요일 만드세요!

프로필 이미지
오태진
2011.06.10 05:28:07 *.205.173.19
이번 주도 수고 하셨어요. 즐거운 주말 보내세요~~ ^^
프로필 이미지
정현철
2011.06.10 05:28:22 *.134.231.131
오눌도 운수 좋은 날
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left