구본형 변화경영연구소

단군의

/

2단계,

두

• 멍멍
  • 댓글 수 11
  • 추천 수 0
2014년 10월 15일 17시 19분 등록

...

오늘 나는 행복한 사람이 될 것을 선택하겠다. 나는 매일 매일 웃음으로 맞이하겠다.

아침에 잠에서 깨면 나는 7초 동안 맘껏 웃겠다. 이렇게 잠시 웃으면 흥분이 내 혈관 속으로 흘러들어 오기 시작한다나는 사람이 달라진 느낌이 든다. 아니 나는 달라졌다나는 오늘을 흥분된 마음으로 맞이한다. 나는 오늘의 여러 가능성들에 마음을 활짝 연다. 나는 행복하다!

웃음은 열광의 표현이다. 나는 열광이 세상을 움직이는 연료라는 것을 안다.

나는 하루종일 웃는다. 나는 혼자 있을 때도 웃고 남들과 대화를 할 때도 웃는다.

나는 내 마음속에 웃음을 갖고 있기 때문에 사람들은 나에게 끌린다. 이 세상은 열광적인 사람들이 이끌어간다왜냐하면 온 세계 어디서나 사람들은 열광적인 사람을 따르기 때문이다.

오늘 나는 행복한 사람이 될 것을 선택하겠다. 나는 감사하는 마음의 소유자이다. 과거에 나는 어떤 우울한 상황을 만나면 크게 낙담하다가 나보다 훨씬 못한 사람을 만나야 비로소 위안을 얻고는 했다. 하지만 이제는 더 이상 그렇지 않다. 신선한 바람이 공기 중의 연기를 말끔히 걷어가듯이 감사하는 마음은 절망의 구름을 순식간에 없애 버린다. 나는 남과 비교하지 않겠다. 나는 지금 이 순간 행복한 사람이다. 이런 감사하는 마음에는 절망의 씨앗이 들어설 자리가 없다.

<폰더 씨의 위대한 하루 안네의 오늘 나는 행복한 사람이 될 것을 선택하겠다’> 중에서

IP *.236.3.225

프로필 이미지
2014.10.16 03:46:37 *.7.54.167
출석
프로필 이미지
2014.10.16 03:55:35 *.102.19.158

나는 오늘 행복한 사람입니다^^

프로필 이미지
2014.10.16 04:32:04 *.236.167.248
저두요^^ 출석!
프로필 이미지
2014.10.16 05:05:37 *.126.198.49

전 밤새 딸 감기간호중이에요 ㅡㅜ 

문자출석완료

프로필 이미지
2014.10.17 19:42:22 *.242.48.1

4:50 문자 출석 확인 했습니다. ^^

프로필 이미지
2014.10.16 05:17:06 *.253.199.210
출석!!
까말님~ 얼마나 맘이 쓰시실까요..괜찮아 질테니 넘 걱정마시구요~
프로필 이미지
2014.10.16 05:27:00 *.38.26.65

출석합니다. 오늘도 행복한 하루!

프로필 이미지
2014.10.16 05:27:42 *.62.212.105

출석~~

프로필 이미지
2014.10.16 05:29:06 *.77.214.44
출석이요! 늘 좋은 대문글 감사!
프로필 이미지
2014.10.16 05:29:17 *.184.174.55
출석합니다.
프로필 이미지
2014.10.16 05:57:45 *.115.225.225

출석

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left