구본형 변화경영연구소

나를

꿈벗

‘나를

• 효인
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2012년 2월 10일 09시 49분 등록

지난 일주일간 내가 가장 많은 시간을 보낸 일이 무엇일까 생각해 봅니다. 나의 주된 과업인 책 읽기와 다음 학기 수업준비보다도 음악감상에 몇 배의 시간을 사용하고 있습니다. 책상에 앉기만 하면 컴퓨터를 켜고 근래에 내 마음에 찔러드는 노래들을 틀어 둡니다. 지금도 임형주가 부르는 ‘tears in heaven’의 음악이 흘러나옵니다. ‘Tears in heaven’은 에릭 클립튼의 유명한 곡이나 최근엔 임형주 스타일이 이 노래의 맛을 더 느끼게 해줍니다.

이 번 주에 두 노래가 내 마음에 들어 왔습니다. 모두 7080년대에 유명한 팝송들인데 그동안 잊고 지내다 다시 발견했습니다. Everly brothers‘All I have to do is dream’, Foreigners‘I want to know what love is’입니다. 특히 위노나 쥬드(Wynonna Judd)가 부르는 ‘I want to know what love is’는 너무 감동적이었습니다. 노래를 찾다가 우연히 오프라 윈프리 쇼에서 이 노래를 부르기 호기심에 동영상을 보았는데 처음 보는 중년의 여가수였습니다. 위노나 쥬드(Wynonna Judd)! 발음도 어려워 처음엔 부르지 못했습니다.

노래를 시작하기 전부터 그녀의 포스가 강하게 느껴졌습니다. 노래가 시작되면서 얼굴표정, 손 동작하나하나, 몸의 움직임 하나하나가 마법에 걸린 듯 노래와 완벽한 조화를 이루어 갔습니다. ‘to change this lonely life’‘I want to know what love is, I want you to show me, I want to feel what love is, I know you can show me’를 부르는 장면에서 그 간절함은 신 앞에서 우리 모두를 대표해서 부르는 외침이었습니다. 그곳에 있던 사람들의 눈시울이 뜨거워졌듯 조그만 노트북으로 들어도 이렇게 가슴이 찡하는데 현장에 있던 사람들의 감동은 얼마나 컸을까! 자기혁명을 위해선 위대한 사랑에 접속해야 하는데 이 노래가 그 길을 안내해 주는 듯해서 소개해 보았습니다. 사랑의 진실을 느껴보시길 바랍니다.

I gotta take a little time, 시간의 여유를 좀 가져야겠어요

a little time to think things over 시간을 두고 좀 생각해 봐야겠어요

I better read between the lines, 그 숨을 의미를 파악해 봐야겠어요

in case I need it when I'm older 나이가 들어 필요할 지도 모르니까요...

Now this mountain I must climb, 지금 내가 올라가야 할 이 산은

feels like the world upon my shoulders 내 어깨를 누르고 있는 세상 같아

Through the clouds I see love shine, 구름을 뚫고 환하게 빛나는 사랑이 보여

it keeps me warm as life grows colder 삶이 싸늘해져 가도 사랑은 날 따스하게 해주네요

*후렴

In my life 살아가면서

there's been heartache and pain 마음의 아픔도 고통도 있었어요

I don't know if I can face it again 다시 그런 고통을 참아낼 수 있을까요?

Can't stop now, 이젠 멈출 수도 없지요

I've travelled so far, 난 너무 멀리 떠나왔네요.

to change this lonely life 이 외로운 삶을 바꾸려고

I want to know what love is, 사랑이 뭔지 알고 싶어요

I want you to show me 당신이 내게 사랑을 보여 주면 좋겠어요

I want to feel what love is, 사랑이 뭔지 느껴보고 싶어요

I know you can show me 당신이 내게 사랑을 보여 줄 수 있음을 알아요

I gotta take a little time, 시간의 여유를 좀 가져야겠어요

a little time to think things over 시간을 두고 좀 생각해 봐야겠어요

I've got nowhere left to hide, 난 이제 더 이상 숨을 곳도 없어요

it looks like love has finally found me 마치 사랑이 마침내 날 발견한 것 같아요

I want to know what love is, 사랑이 뭔지 알고 싶어요

I want you to show me 당신이 내게 사랑을 보여 주면 좋겠어요

I want to feel what love is, 사랑이 뭔지 느껴보고 싶어요

I know you can show me 당신이 내게 사랑을 보여 줄 수 있음을 알아요

IP *.10.109.206

프로필 이미지
2012.02.11 21:28:21 *.180.230.172

사랑노래 잘 들었습니다. 팝을 좋아 하세요? 애절한 사랑 노래는 청춘 남녀의 마음을 흔들어 놓기 충분하지요.

마른 솔잎에 불붙듯 화악 타오르는 첫사랑을 해보셨나요?  모든 사랑은 제각각의 아름다움을 간직하고 있답니다.  

프로필 이미지
2012.02.12 15:16:35 *.94.155.84

가사가 주옥 같네요....^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left