구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 정승훈
  • 댓글 수 3
  • 추천 수 0
2019년 8월 5일 09시 35분 등록

휴가는 다녀오셨어요? 이번 주 일요일이면 말복이니 이제 더위가 얼마 안남았겠죠.

2019년 도서관 프로젝트 강사분들 오프모임을 8월 1일에 했어요.

50%의 참석율이니 좋은 거죠. 다른 분들도 마음은 있으나 직장인이어서 혹은 강의가 있어 못오셨어요.

참석 ; 김글리, 김성주, 김인건, 김정은, 박미옥, 수희향, 양재우, 오미경, 이수정, 정승훈

일시 ; 2019년 8월 1일(목) 오전 11:00~

장소 ; 가락시장역 look305

올해 13명의 강사분이 12개의 도서관과 연결되어 82회차 강의를 할 거예요. 하반기에도 진행될 예정이고요. 멀리 베트남에

계시는 장재용선배님도 연결이 되었어요.^^ 

모든 분이 연결되었으면 좋겠어요.~~

내손도서관(김정은 이수정).jpg 영천 길위 2.jpg 내손도서관(김정은2).jpg 

포스터 보이시죠? 모두 변경연 강사들로 커리큘럼이 이뤄졌어요. 포스터를 보는 저는 왠지 뿌듯했어요.

변경연 도서관 프로젝트 진행사항(2019년)

기관명 주제 강사 횟수 강의 날짜
광주도서관 통합독서 정승훈 1 4월 14일
상주도서관 길위의 인문학 김성주 6 5월17,24,31일, 6월28일, 10월25일, 11월1일
광양도서관 길위의 인문학 김성주 4 8월23,31일(강의,탐방), 9월6일
길위의 인문학 김글리 2 7월20,27일
오산교육재단 인문학 책읽기 박미옥 7 5월13,20,27일,6월3,10,17,24일
양산도서관 가족 인문학 유형선김정은 1 5월 25일
양평도서관 길위의 인문학 박승오 3 5월10일~
김성주 3 9월20일~
김글리 4 6월14일~
영천시립도서관 길위의 인문학 김글리 2 7월
이수정 3 7월
김성주 3  
광주 상록도서관 여행 김성주 5  
완도군립도서관 길위의 인문학 이선형 5 9월
전남순천시립삼산도서관 인생 후반기 전략 이건호 1 12월 26일
책쓰기 홍승완 13 6월 24일~10월 25일(8월 휴강)
책쓰기 유인창 13 6월 24일~10월 25일(8월 휴강)
의왕 내손도서관 엄마의 글쓰기 김정은 1 6월 26일
음식과 인문학 이수정 1 6월 27일
울산약숫골도서관 엄마가 읽는 그림책 정승훈 1 6월 12일
양평 용문도서관 히말라야 인문학 장재용 3 9월 28일, 29일

박미옥 선배님은 강의를 처음 하셨는데 강사비가 너무 적어 담당자로서는 죄송했어요. 하지만 덕분에 서울시와 연결이 되었다며 좋았다고 말씀해주셨어요. 내년에 꼭! 강사비 잘 책정될 수 있도록 할게요.

김글리 선배님도 새로운 사업 아이템을 이야기해주셨고 이와 관련해서 강사 역량 강화로 해달라 부탁도 드렸어요.

차칸양 선배님은 '좋은 습관연구소'와 인연이 되어 경제습관 실천하는 프로그램을 만드신다고 해요. 아마 책으로도 나온다죠?

지방 강의의 어려움과 좋은점을 같이 이야기 나눠보며 도서관 담당자가 중요하다는 결론을 내렸어요^^

다양한 논의와 의견들을 이야기해주셨어요. 올해는 년말에 미리 모여 내년 강의에 대한 기획 회의를 해서 좀 더 맞춤형으로 접근해보자는 의견이 있어서 다음 모임은 11월 중순이 될 것 같아요.

집단지성으로 할 수 있는 것들과 하고 싶은 것들이 생겨났어요. 

8월 모임2.jpg 8월 모임.jpg

모두 있을 때 단체 사진을 찍었어야 했는데... 몇 분은 가시고 남은 분들만 찍었어요~~

이상 8월 모임 후기였습니다.

IP *.210.132.101

프로필 이미지
2019.08.05 10:31:13 *.62.21.109
승훈님이 정리 잘 해주셔서, 이 걸 보시면, 참석 못하신 분들도, 분위기를 알 수 있을 것 같네요. 다음 모임 때는 못 오신 분들도 얼굴 뵙기를요
프로필 이미지
2019.08.05 12:16:17 *.210.160.37
와~ 강사료도 생각이상(!)으로 높은 수준이네요. 정승훈연구원님 그리고 참여강사님들, 모두 감사드립니다!
프로필 이미지
2019.08.07 21:19:45 *.149.224.78

변경연 강사님의 실력을 알아주시는군요. 

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left