구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 신웅2
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2022년 3월 16일 06시 18분 등록
보석처럼 빛나는 유산이 있죠.
사람마다 다르게 느끼겠지만요.

아끼는 분들이 빛나게 해줄 겁니다.
그분들께 미리 감사를 드립니다.

이곳을 빛내주세요.
충분한 가치가 있어요.

변경연처럼 훌륭한 곳이면,
저라면 이 공간에 제 인생을 걸겠습니다.

이곳에는 자기경영과 관련된,
최고의 보석이 있다고 저는 생각합니다.

선생님은 전 세계 IBM에서 경력 관리와,
그리고 한국 인문 자기계발 통틀어 최고셨지요.

최고 중의 최고였고, 유일함도 단연 돋보이셨죠.
제 생각에 선생님은 최고셨다고 자부합니다.

자기계발과 자기경영에 관심이 있고,
책을 써 보신 많은 분들은 아실 겁니다.

선생님의 삶이 모범이 되고 영감을 준다는 것을요.
변경연 분들은 최고에게서 사사를 받은 것이죠.

저는 이처럼 소중한 공간이 어영부영 되는 게 싫었어요.
그래서 나름 8년 전에 조금 강하게 목소리를 냈지요.

제가 왜 8년 전에 조금 엉뚱한 행동을 한 지 알 수 있을 겁니다.
이곳은 매우 특출나고 특별한 가치가 있는 곳입니다.

세상에는 일생에 단 한 번 밖에 만날 수 없는,
사람과 따뜻한 커뮤니티가 있다고 저는 생각합니다.

선생님과 변경연이 그런 곳이었던 것 같네요.
저는 기본적으로 겉돌고 아싸라 비판에 적절합니다.

10주기를 맞아 이곳이 더욱 풍성해지길 바라고요.
훌륭한 분들이 계승해서 이곳을 빛내주세요.

모두 건승하시고, 파팅이하세요.
고맙고, 감사합니다!

김신웅 드림
IP *.111.81.194

프로필 이미지
2022.03.23 09:52:22 *.223.56.9

저희들도 그렇게 생각하기 때문에 선생님께서 돌아가신 지 10년이란 세월이 흘렀지만 여기에 머물면서 그 향기를 맡고 같은 생각을 가지신 분들과 교유하고 있답니다. 같이 힘을 모아 이곳을 조금더 풍성하게 만드는 노력이 필요하지 않을까요? 

프로필 이미지
2022.03.23 10:45:58 *.73.21.77
태국 출신의 고승 아잔 차 스님은 말합니다. “조금 내려놓으면 조금 평화로워질 것이다. 많이 내려놓으면 많이 평화로워질 것이다. 완전히 내려놓으면 완전한 평화와 자유를 알게 될 것이다. 그때 세상과의 싸움은 끝날 것이다.” 

법정스님의 글입니다. 저 또한 이제 내려놓기를 시도하겠습니다. 모두 감사합니다!
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left