구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

2009년 1월 28일 15시 39분 등록

네이버 검색바에 구본형을 쳤더니
자동 완성 문구로 '꽃보다 남자 구본형'이 나오길래
무슨 말인가 싶어 클릭해 보았습니다.

하하하
꽃보다 남자 주인공 구준표의 아빠
신화그룹 총수의 이름이 구본형이였네요.

혼자 알기 아까워서 이곳에 남겨놓고 갑니다 ^^

구본형

준표의 부친, 신화그룹 3대 총수

어려서부터 파일럿이 되고 싶어한 보헤미안으로 자유를 갈망했으나 가장으로서도, 총수로서의 책임도 져버릴 수 없었던 남자. 재계 최고의 총수답지 않은 소탈하고 자유로운 식견의 소유자이다.
그룹에 위기가 닥치고 그 여파로 식물 인간이 되면서 준표의 본격적인 후계자 수업 동기로 작용한다.

IP *.153.108.196

프로필 이미지
2009.01.28 16:53:27 *.96.12.130
아~ 그거 완전 재밌네요. 저는 검색에서 그렇게 뜬 걸 보고도 무심히 지나쳤는데...... 재벌 총수, 구본형. ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
이기찬
2009.01.28 18:06:13 *.131.23.207
이것이 검색놀이의 재미중에 하나죠..^^ 보헤미안으로 자유를 갈망, 소탈하고 자유로운 식견의 소유자라는 표현은 선생님과도 잘 어울리네요.. 덕분에 살짝 웃었습니다.. 감사합니다..^^
프로필 이미지
소은
2009.01.29 13:42:16 *.248.75.5
혹시 작가가 사부님을 존경하는 사람 아닌가요?
구본영이라면 볼라도 구본형은 아무나 갖다 쓸 이름은 아니잖아요? ^^
프로필 이미지
앨리스
2009.01.30 09:25:24 *.29.226.158
아..정말 재밌네요^^ 그래서 구준표가 더 인기 있나 보네요 ㅎㅎ
프로필 이미지
파란하늘
2009.01.30 13:38:59 *.34.156.43
기대이상! 나와 사촌 미성이 맞쥐? ㅎㅎ 여기서 만나니 반갑고나...
프로필 이미지
2009.02.01 11:38:51 *.176.7.153
하하하 언니 나를 알아내다니! 여기가 우리 가족 커뮤니티같네 ㅎㅎ
프로필 이미지
꼬로록
2009.02.11 19:32:24 *.76.170.117
저도 오늘 검색하다 꽃보다 남자 구본형은 누구야 했는데 ㅎㅎ 궁금증이 싹 해소ㅋㅋ
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left