구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 뎀뵤
  • 댓글 수 9
  • 추천 수 0
2010년 3월 19일 14시 32분 등록
안녕하세요. ^^
난데없이 나타나서 이런글 쓰기 좀 뻘쭘하지만,,,
여러분의 도움이 필요하여 글을 올립니다. ^^
또한 여러분에게 도움이 되는 일이기도 하고요.
(먹고 살아보겠다고 올리는 글이니 광고글이라고 지우지 말아주세요. ㅠ 플리쥬)

제가 다니는 회사에서 아이핀 사업을 시작했는데요. -> 아이핀에 대한 자세한 내용은 하단에 참고~
아이핀 관련 사업자가 저희를 포함해서 5개 업체인데,
후발주자다 보니 회원 모집이 초반에 중요한 상황입니다. ^^
(제 업무는 아닙니다만,) 회사에서는 아주 중요한 내용인지라 아이핀을 하나씩 발급 받아 주시면 좋겠습니다. 흐흐.

아이핀은 인터넷에서 회원가입 하실때 주민등록번호 대신에 본인인증 수단으로 사용하실 수 있습니다.
(회원가입할때 개인정보 넣기 찝찝한데 아이핀을 발급 받아두면 주민등록번호 입력 없이 인터넷 회원가입을 할 수 있다는 것이지요.)
신세계쇼핑몰을 비롯해서 개인정보 유출사건이 심심찮게 일어나는 상황인지라.
이 기회에 하나씩 발급받아 두셨다가 회원가입하실 때 사용하시면 좋을것 같습니다.
2015년 이후에는 주민등록번호를 이용한 회원가입이 불가능하기 때문에 어차피 언젠가는 받으셔야 합니다. ㅎㅎ

이왕할꺼 도와주는 샘 치고 지금 당장 아래 링크로 들어가서 하나씩 발급받아 주세용. ^^
돈 안 드는 일이잖아요~ 롸잇나우! ^^

아이핀 발급받기 : http://www.ok-name.co.kr/kcbipin.jsp?id=209003

@ 누가 언제 발급 받았는지 저는 다 보입니다.  음화화화화화
@ 혹시 제가 모르시는 분들도 오가다가 이 글을 보셨다면 발급 받아 주세요. 그리고 답변 달아 주시면 담번에 아는척 해 드릴께요. ^^;

-----------------------------------------------------------------------

아이핀 설명을 넣었는데, 이미지가 깨져보여서 아이핀 설명은 아래 링크로 들어가서 봐 주세요. ^^;
http://okname.allcredit.co.kr/acs/on/personipin/ipin_personServiceIntro.jsp?menu_id=2&submenu_id=1
↑ 여기서는 아이핀 관련 내용만 확인하시고요.
아이핀 발급은 반드시 꼭꼭꼭 위에 있는 아이핀 발급받기 주소로 들어가서 해 주세요.
그래야 제가 확인할 수 있어요.

IP *.255.136.51

프로필 이미지
경빈
2010.03.19 16:29:54 *.194.199.181
ㅋㅋ 난 방금 했슈
프로필 이미지
뎀뵤
2010.03.19 17:28:02 *.255.136.51
쌩유~ 기억해 둘께! ^-^ ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
선이
2010.03.20 05:44:03 *.46.234.81
나두. 버스노선 지하철 노선에 어둔 그러고도 늘 마음만 앞서는 넋빠진 아줌마...ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
뎀뵤
2010.03.22 12:41:34 *.255.136.51
ㅎㅎㅎ 응~ 언니 확인했엉. ㅋ 버스노선 어두워도 맘만 앞서도 넋빠진 아줌마라도 언니가 죠아! ^-^
프로필 이미지
명석
2010.03.21 22:28:25 *.108.50.124
내 핸폰이 애들 아빠 명의라 주변인물만 가입시켰네~~  주00 외 1명^^
프로필 이미지
뎀뵤
2010.03.22 12:43:23 *.255.136.51
네~ ㅎㅎㅎ 주** 나란히 두분 들어와 있는거 확인 했숨당. ^^ 감사감사요~~~
그러고 보니 한선생님 뵌지도 오래 됐네요. ㅋ 조만간 컴백홈 모임에 출동하겠습니당. ㅎ
프로필 이미지
차칸양
2010.04.01 07:44:33 *.122.143.214
그제쯤인가.. 이야기 했던 3명 외에 3명 더 추가요~!! ^^;
서현*, 최경*, 김은*  일케 3명임다~!!
더 하라고 하면 더 합죠.. ㅎㅎㅎ
(이거 차칸양이 아니라 굽신양 또는 비굴양 같은 느낌이 드는 건 왜지??? --;;)
프로필 이미지
뎀뵤
2010.04.16 23:01:33 *.51.86.214
넹넹~ 봤어요. 봤어.
가입한건 진작에 봤는데, 댓글을 이제서야 봐브렀네요. ㅋㅋㅋ
여튼 비굴양 감사요! ^^; ㅎ
프로필 이미지
2010.11.11 22:25:15 *.40.64.12
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left