구본형 변화경영연구소

커뮤니티

포토

여러분이

2009년 2월 13일 06시 25분 등록

철쭉나무 같은데 새싹을 보고 알 정도는 아니라서...새싹이 돋고 있네요.

바위틈에도 봄은 찾아왔습니다.

삼총사 나무들입니다. 세나무가 어우러져 마치 하나의 나무처럼 보이는 군요.
메타세쿼이아라고 알고 있는데 자세히 보니
왼쪽의 나무는 한쪽으로만 가지를 뻗고 있군요.

IP *.220.176.89
프로필 이미지
송암 홍정길
February 14, 2009 *.135.39.218
삼총사 나무...정말 마음에 드는 사진입니다.
키큰 세그루의 나무가 작은 나뭇잎 한 장 처럼 보여지네요!
토양에서 흡수한 양분들을 나뭇잎 끝까지 시원하게 보내는 듯한 잎맥까지...
아마도 클림트도 '생명의 나무'를 그릴 때 이런 이미지에서 영감을 받지 않았을까 생각해봅니다.

전체가 부분을 반영하는 저 나무처럼 내모습에도 내꿈이 투영될 수 있는 삶을 살고싶네요.
프로필 이미지
햇빛처럼
February 15, 2009 *.220.176.165
잘 계시죠? 님이 바라시는대로 이루어질 것 같습니다. ^_^
프로필 이미지
민들레꿈
February 23, 2009 *.106.96.134
새싹은 참. 귀엽고
나무는 정말. 늠름하네요.

저도 식물을 조아라해서 핸드폰으로 사진을 많이 담는답니다.

지난 번에, 뵈었듯이.

인상에서 풍겨지는 다정함이 사진에도 투영되는군요.

다음에 연구원 북페어 때 뵐 수 있음, 못 나눈 이야기들을 나누었음 합니다.^^
그리고.
댓글 감사합니다.
햇빛처럼님의 글이
마음깊숙이 울리네요.
미탄님도 그래도 살아야 한다고 격려를 해주셨습니다.

전 20대가 싫습니다.
그냥. 젊음만 넘치는 것은 싫습니다.

아무리 제가 발버둥쳐도. 시간의 흐름은 막을 수 없다는 것을 알면서도
저는 얼른 30대가 왔으면 합니다.

조금은 덜 아프고
조금은 덜 비틀거리고
조금은 덜 상처받고 싶어서 인 것 같습니다.

그냥 웃어 넘기고 싶은데 지금은. 아직은. 내공이 부족한 것 같습니다.

넋두리가 되어버렸네요.

좋은하루 되세요! 오늘은 햇살이 참 좋네요.^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록