구본형 변화경영연구소

커뮤니티

포토

여러분이

• 신재동
  • 댓글 수 12
  • 추천 수 0
2009년 2월 13일 00시 09분 등록

지은지 오래된 집에 사느라 
겨울마다 추웠습니다.

아이와 함께 해주는 시간은
늘 부족한 것 같았습니다

하루 일과를 마치고 돌아오면
몸은 천근만근이었습니다

가지고 있는 게 넉넉하지도 않았습니다
.
.

그럼에도

훗날, 지금의 한 때를 돌이켜 보며

"그 때도 우린 행복했어" 라고

말할 수 있길

바래봅니다

.
.
.

IP *.142.180.35
프로필 이미지
도윤
February 13, 2009 *.249.162.7
저는 형이 사람이 담긴 사진을 찍을 때가 가장 좋아요. 여기에는 무언가가 있네요.

아이는 몇 년 사이 훌쩍 자랄테고, 우리는 또 조금씩 나이를 먹겠죠.

그 때는 더 이상 만날 수 없는(혹은 볼 수 없는)무언가가 이 스냅 사진 속에 들어 있는 것 같습니다.

형이 낯선 사람들을 찍는 이미지는 잘 그려지지 않아요.

나에게 소중한 사람들, 가족과 친구들을 담아내는 사진을 한장, 한장씩 찍다보면

'관계의 풍경'과 같은 진솔한 사진집 한 권이 되겠네요.

그 사진들에 형수님이 짧은 시를 붙여도 참 좋겠네요.^^
프로필 이미지
부지깽이
February 13, 2009 *.160.33.149
도윤이 생각이 참 좋구나. 참 그렇구나.
프로필 이미지
옹박
February 13, 2009 *.208.192.28
자신을 낮추고 배경이 되어 길을 알려주는 엄마와
두려움 반 호기심 반으로 그 길을 바라보는 아이.
사뿐히 내려 축복해주는 눈.
사진 한 장이 참 많은 것을 담고있네요.
왠지 가슴이 찡합니다.
형, 저도 도윤형과 사부님 의견에 동의합니다.
어느 누구도 아닌 형을 위해 책 한권이 만들어지면 참 좋겠어요.
프로필 이미지
한정화
February 13, 2009 *.247.80.52
나도 동감.

늘 궁금했어요. 여럿이 여행해서 사진 찍은 거 나중에 돌려보면... 재동성 사진에 사람들이 부드럽고 살아있고 그래서 늘 궁금했어요. 같이 있다고 인물 사진을 잘 찍나? 잘 알기 때문에 잘 찍나?
거기에 뭔가 있는거 같은게 그게 뭐지?
프로필 이미지
은미
February 13, 2009 *.51.28.48
나도 나도 동감
"관계의 풍경" 좋다. 그래 그거해라 재동형.
이 사진 정말 좋다.
프로필 이미지
썽이리
February 13, 2009 *.48.246.10
보기만 해도 입가에 주름이 생기고 마음이 따뜻해지는 사진집을 곁에 두고 있으면 참 좋을 것 같습니다. 종종 지난 사진에 시선을 갖다대는 순간 지난 세월의 깊이만큼 찰나에 빨려들어가서는 나를 그리고 우리를 더듬게 됩니다. 무뎌지는 감각이 펴집니다. 사진속 나이만큼 젊어지니 기분이 좋습니다.
프로필 이미지
소현
February 13, 2009 *.73.2.147
재동 오빠.. 정말.. 정말.. 좋다..
프로필 이미지
파란하늘
February 14, 2009 *.34.156.43
돌 때 꿈섭이의 의젓함이 떠오릅니다. 우리부부에게 넘 잘 안겨 있어 큰엄마, 큰아빠라며 우스개 소릴 했는데요. 그 후로 시 축제에서 이유 모를 울음으로 엄마, 아빠의 진땀을 쏙 뺐던 추억...
사진이 많은 이야기를 담고 있네요. 선이씨의 시선과 꿈섭이의 시선이 한곳을 응시 하며, 아이의 눈 높이에 맟춘 엄마의 오도막한 자태가 너무 따스한 그림이네요. 재동씨~~ 사진 짱입니다. 출품해 보세요.!!!
프로필 이미지
민들레꿈
February 14, 2009 *.197.147.83
사진도 참. 좋지만.전, 이 사진에 달린 훈훈한
댓글들이 참 좋습니다.^_^

좋음을 좋다고 말하는 곳.
진심으로 소통이 통하는 공간.
변경연 연구원 꼭 되어야겠네요.

다음달이면 신재동님을 글쓰기 모임에서 뵐 수 있는데,
벌써부터 두근거려오네요.
프로필 이미지
햇빛처럼
February 15, 2009 *.220.176.165
무엇을 바라보고 있을까?

뒷모습이 참 푸근하게 느껴지는군요.
프로필 이미지
현웅
February 17, 2009 *.37.24.104
나도 한표!
사진이 하는 이야기가 들려. "세상이 참 아름답지.^)^"
프로필 이미지
서정애
February 18, 2009 *.243.45.194
깊이있는 사진, 참 좋습니다.
사진집 열면 좋을 것같아요.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록