구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 신재동
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2014년 4월 11일 06시 58분 등록

당신의 모습을 꽤 많이 담은 것 같으면서도

막상 남아 있는 모습 찾아 보면 그닥 많지 않아 보여요

당신께서 도우시려는 사람들이 주위에 많아질수록

당신의 도움을 바라는 사람들이 주위에 많아질수록

저는 한 발짝 한 발짝

슬며시 뒤로 물러났지요

제딴에는 나름의 배려였는데

이 순간엔 그게 후회로 남아 있네요

매년 당신을 돌아 보게 될 이 맘때

올해는 2004년 여름의 아름다웠던 추억을

근엄한 듯 소탈하셨던 추억의 장면들을

다시금 꺼내 봅니다

IP *.243.106.35
프로필 이미지
April 11, 2014 *.235.254.135

아... 사부님 ... 언뜻 아라비아의 로렌스라는 영화가 생각나네요 

늑대와 춤을의 케빈코스트너를 연상하게도 하구요 

글을 쓰고 계시는 그 모습이 어쩌면 숨을 쉬듯 이렇게 자연스러울까요 

제동 선배님의 멋진 순간 포착과 그 추억 한조각 나눔 덕분에

오늘 다시금 글을 쓴다는 것 

책을 내야 비로소 사람이 된다는 말씀을 되새기게 됩니다 

모두 사랑해요  

프로필 이미지
April 18, 2014 *.115.32.2

어떤 선택을 하든 아쉬움은 남을 것이지만

선생님을 찾은 많은 다른 사람들을 배려한 마음이 전해 지는군요.

그것 또한 아름다워 지는 모습이 아닐까 싶습니다.

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록