구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 양갱
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2012년 6월 19일 08시 52분 등록

<태어나서 6년>

유치원 '아빠 참여 수업'이 끝나고 민호 새 친구들과 놀이터에서 한참을 놀았습니다.

이번엔 내가 뛰지 않고 아이들끼리 뛰니 다행이었습니다. 제 체력이 아이들만도 못해요.

아이들이 노는 것을 지켜보다가 처음으로 민호의 별명을 알게 되었습니다.

그것은 바로, '양말'

별명 형성 과정도 알게 되었습니다.

'양민호->양만호->양말'

민호는 이 별명이 별로인가 봅니다. 못된 행동을 하면 엄마, 아빠가 '양만호'라고 부르거든요.

"양만호라고 부르지 마! 이똥!" 이라고 이동연에게 소리치며 뜁니다.

전 국민학교 때 '야자수'로 잠깐 불리다 중학교 때 '양갱'이라는 별명을 얻었습니다. 때때로 '양~깽'이 되기도 했구요.

이름으로 지은 별명이라 큰 뜻은 없지만 친근해서 지금은 스스로 쓰고 있습니다.

그런데 아들 민호의 별명은 '양말'이라니 대박입니다. '양갱과 양말!'

민호도 커서 이 별명을 좋아 할까요?

IP *.166.205.132
프로필 이미지
June 19, 2012 *.114.49.161

양말은 대단히 중요하고 소중해요

산타클로스 선물을 받으려면 꼭 양말이 필요하기 때문입니다. ^^

프로필 이미지
June 20, 2012 *.166.205.131

ㅋㅋㅋ 민호에게 꼭 전할께요.

양말이 얼마나 소중한지~

맞아요.

자신에 대한 긍정적인 이미지를 갖도록 도와줘야지요~^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록