구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 신재동
  • 댓글 수 4
  • 추천 수 0
2012년 7월 7일 07시 41분 등록

지금의 그 모습 오래토록 지녀 달라 말하고 싶지만

그게 나쁜 말은 아니지만

좋은 말이고 당연히 그렇게 말해야 하지만

어떤 면으로 보면 그것 또한 욕심인 듯 합니다.

시간이란 거대한 흐름은

그것의 의지와 무관하게 참 많은 것들을 바꿔 놓곤 하니까요.

허무주의에 빠져 사는 것인지

미래에 일어날지 안일어날지 모르는 일 가지고

미리서 상념에 잠겨 있습니다.

어쨌든 각자의 새로운 길을 갈 때까지는

지금처럼 잘 지내주었으면 하고 바래 봅니다.

IP *.46.245.45
프로필 이미지
July 07, 2012 *.10.140.31

말씀처럼

미래는 알 수 없지만...

아마도 아마도 아이들이 이 행복했던 시절을 기억할꺼에요.

그리고 커가면서 자주 자주 이런 장면을 볼 수 있다면

살아가는데 큰 힘이 될거라고 믿어요...

프로필 이미지
July 10, 2012 *.46.245.45

그렇죠..

제가 아이들의 미래를 담보해 줄 수는 없지만

이런 장면들 많이 보여주는 것은 할 수 있겠죠..

그 사실을 모르는 바는 아닌데

그보다 더한 걸 해주고 싶은 욕심인 건지

종종 성에 차지 않을 때가 있네요

프로필 이미지
July 08, 2012 *.153.239.100

오오....

정말 사랑스러운 오누이군요.

저렇게 의젓한 오빠가 있는 여동생은 얼마나 든든할까요?

그리고 저렇듯 어여쁜 동생을 둔 오빠는 또 얼마나 행복할까요?

프로필 이미지
July 10, 2012 *.46.245.45

그냥 바라보고 흐뭇해 하면 그만일 수도 있는데

저런 장면을 보면서도 자꾸 다른 생각을 하고 있는 제가 보이네요.

요즘 왠지 기운도 별로 나지 않고..

(한동안 술을 멀리해서 그런가?)

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록