구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 양갱
  • 댓글 수 4
  • 추천 수 0
2012년 2월 28일 08시 22분 등록

<태어나서 5년 8개월>

민호가 요새 들어 '기적의 학습'이라는 엄마들 세계에서 나름 알려진 시리즈를 풀고 있습니다.

옛날엔 초등학교 들어가서 한글을 떼는 게 일반적이었는데 요새는 그렇지 않은가 봅니다.

성장이 빨라서인지, 주변의 영향 때문인지 본인도 하고 싶어 합니다.

참 신기합니다.

조막만한 손으로 삐뚤빼뚤 한글을 쓰고, 

손가락을 꼼지락 거리며 더하기와 빼기도 하는 모습이 말입니다.

그러다 오늘 하기로 한 분량이 끝나자 갑자기 민호가 이렇게 외치는 것이었습니다.

"나는~ 기적이다~!"

그 모습을 보고 엄마, 아빠는 뒤집어졌지요.

그리고 이렇게 말했습니다.

"그래, 너는 기적이다~"

'네가 여기에 우리랑 있는 것 자체가 기적이구나.' 하고 생각하며 말이죠.

IP *.138.53.71
프로필 이미지
March 03, 2012 *.41.18.176

그렇지요.

아이들은 늘 기적이지요.

아이를 키우는 시간은 기적의 시간들이지요.

순간에 지나가버리는 기적들.

곁에 있을 때 마음껏 누리세요.ㅎㅎㅎㅎ

프로필 이미지
March 06, 2012 *.138.53.71

고맙습니다~~

플루토님 아이들은 많이 컸나봐요^^

선배님~~

프로필 이미지
March 04, 2012 *.46.245.45

조카 아이도 이 시리즈 하고 있던데. ^^

프로필 이미지
March 06, 2012 *.138.53.71

유명하다니까요~ㅋㅋㅋ