구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

• 관리자
  • 댓글 수 68
  • 추천 수 0
2013년 3월 8일 10시 43분 등록
연구원 9기 2차 합격자 7명을 발표합니다.

서은경 오미경 박진희
김대수 김준영 최재용 유형선

축하합니다.

이후 커리큐럼 등은  연구조율될  예정입니다.
향후일정에 변동이 있을 듯 합니다.  불편을 드려 미안합니다.  

애썼으니 조금  쉬며  충전하세요.
- 구본형

IP *.34.180.245

프로필 이미지
2013.03.13 11:52:46 *.91.142.58

2차 레이스 합격 발표가 난지 어느새 5일이 지났네요...

그동안 전 합격의 기쁨을 만~끽하며 행복하게

또 그간의 피로도 회복하며 모처럼 여유로운 시간들을 보내고 있습니다.

당초 3차 면접이 금주 주말 3/16~17로 예정되어있었는데

아마도 아직 공지가 올라오지 않는 걸 보면 아마

합격자 발표 공지에 언급하셨듯이 금번 9기 선발 프로세스 및

커리큘럼은 뭔가 조율이 있으신 것 같습니다.

우리 사부님의 공지를 기다리며 그동안 우리끼라라도 서로 격려하며

모처럼의 여유를 즐기며 기다려보아요~^^

전 개인적으로 마지막 레이스 과제의 미흡함이 맘에 걸려

마지막 과제를 틈틈이 손보고 있답니다. ㅎㅎ

다들 건강하시고 종종 소식전하기로 해요!

프로필 이미지
2013.03.13 13:12:09 *.62.160.215
그 사이 저는 두 딸 장염으로 5일씩 입원시켰다 퇴원시키고, 집도 이사했습니다. 저도 아내도 체력 고갈되았다가 이제 좀 괜찮아졌습니다.

면접여행 등의 일정이 살짝 조정되는 분위기인것 같네요. 덕분에 신경못썼던 주변정비(?) 하는 재충전 시간 보내고 있습니다.

7인의 예비9기 파이팅!!
프로필 이미지
2013.03.14 04:38:01 *.240.33.45

구선생님이 말씀하신 것처럼, 향후 일정에는 변동이 있는 것 같습니다. 

일단 추후 공지를 기다려야 할 것 같습니다. 

라비라비님 얘기대로 그 전까지 저희끼리 종종 연락하며 지내야 할 듯 합니다.

나중에 기회되면 살롱 9에서 한번 모일까요?! ^^ 

프로필 이미지
2013.03.14 09:53:12 *.91.142.58

굿 아이디어이신 것 같습니다~땟수님!

평일은 아무래도 부담이 되니 다음주 3/22(금)쯤 어떨까요?

다른 분들은 어떠신지요??

프로필 이미지
2013.03.14 20:59:53 *.62.167.107
유형선 22일 OK 입니다!
프로필 이미지
tampopo
2013.03.15 00:20:26 *.58.97.136
저도 오케이입니다. ^^ --서은경
프로필 이미지
2013.03.15 05:40:46 *.39.100.214

변경연 관련 다른 일정이 안생긴다면, 저도 괜찮습니다. 22일 금요일 ^^::: 

프로필 이미지
2013.03.15 09:57:05 *.50.65.2

가고 싶은 간절하오나 얼굴도 뵙고 인사도 드리고...

저는 8시에 끝나고 서울이 아니어서 참석이 어려울 듯 합니다. 

좋은 시간 되십시요. 

프로필 이미지
2013.03.15 10:12:32 *.226.203.26
오로라님... 실례지만 계신 곳이 어디신지?? 혹시 중간 지점으로 조정할 수도 있지않을까해서요^^; 저도 7시 퇴근에 분당이어요 ㅋ
프로필 이미지
2013.03.15 10:18:22 *.94.41.89

방갑습니다 ^^. 그리고 저도 가능함 참석하겠습니다. 근데 근무지가 수원이고, 요새 야근이 좀 많어서 확답은 못드리겠네요. ㅜ.ㅜ

늦게라도 갈께요~

프로필 이미지
2013.03.15 18:44:18 *.91.142.58

저희 9기 예비연구원 합격자 주소록 공유하면 어떨까요?

개인별 성명 / 아이디 / 이메일 / 핸드폰을

저의 이메일 주소 jinheepa@gmail.com알려주시면

제가 취합하여 전체 메일드리겠습니다 ^^*

혹시, 원치 않으시거나 불편하시분은 정보공유 안해주셔도 괜찮습니다!

하지만 원치 않으시는 분들도 답변 메일은 한통 부탁드립니다 ^^;

프로필 이미지
2013.03.15 21:21:46 *.50.96.158

제 연락처 알려 드립니다

최재용

ID :jeiwai

e-mail : choisan00@naver.com

HP: 010-5613-3309

프로필 이미지
2013.03.15 23:29:22 *.35.252.86

재용님...

이렇게 신속히 또 직접 남겨주시다니

정말 고맙습니다 ^^*

프로필 이미지
2013.03.16 09:17:52 *.18.255.253

ㅋㅋ, 뭘요 . 전 아무때나 괜찮으니 시간 정해지면 연락 주세요. 멋진 주말 보내시길,,

프로필 이미지
2013.03.16 11:15:41 *.18.255.253

라비나비님,  

3월 22일 (금),아들 녀석이 3주 훈련 후 첫 외박을 나올 것 같네요. 3월 22일이 확정 되면, 일단 확답은 좀 힘들겠지만 가능한 한, 시간을 내보도록 해 볼께요. 혼선을 주어 미안하네요. 제게 핸폰으로 문자 부탁합니다.

프로필 이미지
2013.03.18 10:54:18 *.62.163.185
유형선 입니다.
근무지역: 서울 시청역부근
거주지역: 파주 운정
22일 금요일 참석어렵습니다. 가족행사가 계획되어서 대전 내려갑니다. ^_____^
프로필 이미지
2013.03.18 11:08:36 *.46.178.46

아무래도, 이번 모임은 다음으로 미루어야 할 것 같습니다. 

모두 참석할 수 있는 날로 정해서요 ^^ 

프로필 이미지
2013.03.23 15:08:47 *.244.220.253

진심으로 축하드립니다.

새로운 출사의 길목에서 격려의 박수를 보냅니다. 짝짝짝! ^^*

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left