구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

그린내님께서 20092141444분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
금년 2월부로 직장생활 7년차에 접어 들었습니다.
7년 뒤 40살에 퇴직을 해서 진정 원하는 일을 하기 위해 열씨미 준비중에 있습니다.
앞으로 7년 후 회사를 그만두기 전에 지금의 회사에서 꼭 해보고 싶은 일은
책 선물하기 릴레이 운동을 시작, 회사내에 정착을 시켜 책을 읽는게 아주 자연스러운 조직을 만들어 보고 싶습니다.
할리조엘오스먼트가 주연한 '아름다운 세상을 위하여'란 영화를 보고 영감을 얻은 것으로
제가 회사 동료에게 책 선물을 하면 그 동료는 그 보답으로 또다른 동료에게 책 선물을 하는..
책 선물하면서 예쁜 편지지에 정성스런 글씨로 책 선물하는 이유와 취지를 설명한 내용을 적어보내면 틀림없이 그 동료는 다른 사람에게 책 선물을 할꺼란 믿음이 있기 때문에..
제 혼자서는 2,000여명의 전 직원에게 책 선물을 할 수는 없지만 제가 매달 1명씩에게 책 선물을 하여 시작을 한다면 시간이 갈수록 그 인원이 늘어 어느순간 전 직원이 책 한권씩은 선물을 받고 책을 읽지 않을까 싶네요 ^^
Pay it back이 아닌 Pay it forward
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈