구본형 변화경영연구소

• 한정화
  • 댓글 수 4
  • 추천 수 0
2010년 2월 12일 09시 38분 등록

[꿈으로 가는 작은 실천]  모임 1기 활동 모습입니다.

1. 모임이름 : 꿈으로 가는 작은 실천

2. 참여 범위 : 누구나

자신의 욕망 속에서 반짝반짝 빛나고 있는 무엇인가를 끄집어내고 싶은 사람,

꿈풍광으로 그려진 미래를 현재의 자신에게 착 달라붙게 하고 싶은 사람,

자신의 작은 실천으로 내적인 에너지를 충전하고 싶은 사람,

자신의 꿈에 에너지를 부어주는 이름을 주고 싶은 사람,

위와 같은 것을 욕망하는 사람들에게 도움을 주고 싶은 사람, 

이런 분들 마구!마구! 참여해 주세요.

3. 창조놀이의 주요 활용 내용

이 창조놀이는 자신을 열어 자신 안으로 많은 것을 받아들이는 활동들로 채워집니다.

온라인으로 주제와 관련된 직접 실천해 볼 수 있는 것들을 찾아보고,

오프라인 활동에서는 각각의 차시별로 모아진 실천 방안들을 1~2가지씩 직접 해보며,

꿈을 시각화하는 것들을 하나씩 만들어나갈 것입니다.

각 주별 주제와 활동은 다음과 같습니다.

주제

온라인(미션)

오프라인(창조작업)

1차

나는 소망한다,

내게 금지되었던 것을

욕망 찾기

‘~하고싶다’ 리스트 업

선언문 낭독, 선언하기

2차

빨간약을 집어라

‘아니오’의 땅 탈출

'5적과 100만대군'찾기

3차

Present, Present

자신의 꿈 관련사례 모으기

‘보물지도’ 만들기

4차

내가 그의 이름을 불러 주었을 때, 나에게로 와서 꿈이 되었다

창조직업 탐험

슬로건 모으기

‘꿈명함’ 만들기

5차

나는 스스로 성장한다.

인큐베이팅 공간 찾기

작은 실천 리스트 업

‘꿈의 실천 바퀴’만들기

4. <꿈으로 가는 작은 실천> 1차 오프 모임 안내

시각/장소 : 2010년 2월 23일 7시 30분 / 종로 민들레 영토

(모임은 매주 화요일에 총 5주에 걸쳐 진행됩니다)

5. 참여를 원하는 분은

온라인 참여를 원하시는 분은

- 언제라도 마음이 동할 때, 미션수행 내용을 글로 올려주시거나, 이미 올려진 글에 댓글 참여를 해주십시오.

- 댓글로 활동을 응원해 주십시오

- 실천 사례들을 같이 모아주세요.

오프라인 미팅 참여를 원하시는 분은

- 메일을 보내주세요. 메일에는 참여자의 성명, 참여동기, 이메일 주소, 전화번호, 자신을 간단히 소개해 주세요.

- 연락처 : 한정화 all4jh@naver.com / 010-6369-1803

1주차 모임에 다음 사항을 준비해 주세요.

- 1주차 모임에 참석하실 분들은 자기 소개(자신의 자랑거리 5가지 준비)를 준비해 주세요.

(자랑거리 예 : 하는일, 잊지못할 여행, 상을 받은 것, 친구, 가족,  키우고 있는 애완동물, 자신이 물을 주어 꽃을 피운  식물, 자신이 직접 만든 것, 자신이 참여한 프로젝트, 잘하는 것 --> 되도록이면 사진도 함께 준비해주세요.) 

IP *.72.153.59

프로필 이미지
명석
2010.02.14 22:32:59 *.209.239.32
동영상의 한 메모에 내 이름도 나오네요. ^^
기수를 거듭함에 따라 정화씨의 소회가 어떻게 달라질지 궁금해요.
어느 정도 구상이 잡혔으면
일단 행동에 옮기고, 결과에 따라  고쳐가며 또 움직이는 것이
성공하는 많은 사람들의 특징이라면서요?

한정화의 순수함과 행동력을 축하해요!
내 꿈면담은 언제 할까요?
26일 컴백홈 간담회에 시간되는지요?
조금 일찍 만나서 얘기하면 좋을듯한데요.
프로필 이미지
2010.02.15 23:56:19 *.72.153.59
저는 찍어먹어봐야 아는 사람인가 봅니다. 그래서 해보면서 배우려구요. 같이 하는 사람들과도 그랬으면 좋겠어요.
저는 이상주의자인데다가 생각이 많으니까 그것들을 현실에 맞게 다시 고려해볼 경험이 필요해요.

26일 컴백홈 간담회에 참석할께요. 그리고, 그 앞시간도 비워놓을께요.
프로필 이미지
거암
2010.02.16 23:00:50 *.148.27.62
정화낭자~ 열심이네......홧팅 ^^
프로필 이미지
한정화
2010.02.18 10:10:36 *.72.153.59
고마웡 ^^*
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈