구본형 변화경영연구소

2010년 3월 10일 00시 53분 등록

ㅇ 매우~~~ 이상한 일입니다.
     까탐 모임만 있으면 하늘도 함께 놀이를 시작하는군요. 
     오늘도 역시 비가 내렸습니다. 그러던것이 눈으로 바뀌었네요.
     그 눈이 순간 펑펑 쏟아지기 시작했구요.
     드디어는 바람과 함께 춤을 추네요. 
     사람들이 발을 동동구르며 신호만 기다리고
     지하철로 들어온 사람들은 머리와 옷을 터느라 부산하군요.

P3092582 copy.jpg

ㅇ 이 날씨를 뚫고 탐험대가 인사동에 모였습니다.
     '시와 술이 샘솟는 곳...시천주'
     오늘 모임에 딱 어울리는 곳입니다. 예서 동동주와 전골로 놀았어요. 
     선형님이 항상 부지런하시고, 저는 그만 길을 잘못들어 30분 지각했네요.
     속속 써니 누님, 소영, 정호...반가운 얼굴들. 씩씩하게 들어오네요.
     간만에 건달, 비건달... ... ... '달人'들이 모였네요.
     수현, 영미님은 요새 비건달티가 확 납니다. 근무중 이상무랍니다. 

오늘은 정호님 이야기가 흥미진진 하군요. 
     무언가 골똘히 생각하고 결정해야할 일이 생겼습니다. 
     열심히 응원겸, 훈수겸 이런저런
     이야기가 끝날줄 모르게 이어지는데... 제가 싹뚝 짤라버렸습니다. ^^
     그래도 이야기는 어느새 그곳으로 회귀하는군요.

ㅇ best cafe를 선정하는 기준을 확정했습니다.
     B안의 단순분류체계를 이용하기로 했습니다. 
     인터뷰 가이드는 몇가지를 보완하는 선에서 정리했구요. (첨부 참조) 

과제도 있습니다. 반드시 해야 하는 것이옵니다. 
     '첨부의 엑셀' 파일에서 각자가 방문하고 싶은 4곳을 선택해 회신해 주셔요. 
     중복이 있으면 그 분(들)과 함께 합동 취재를 나갑니다. 취재비는 엄습니다.
     4곳을 고르는데 시간은  24시간을 드립니다. 못한 사람이 있으면 저 삐집니다.
     영남팀과 미주 지사 예외 없습니다.

ㅇ 그리고 다음주에 서울팀 모임을 또 갖습니다.
     장소는 제너럴 닥터이구요.  (http://www.generaldoctor.co.kr/)
     시간은 3월 16일(화요일) 오전 11시 정도 모일랍니다. 
     참석 여부는 요~ 아래 덧글 남겨주셔요. 
     수현님과 영미님이 꼬옥 참석하신다면 오후 시간도 고려해 볼랍니다.             

ㅇ 다음주 정호님의 뒷이야기가 궁금합니다. 

***3월 12일 15:30 현재, 엑셀의 '카페 탐방 리스트'가 업데이트(v1.3) 되었습니다.
***3월 11일 09:20 현재, 엑셀의 '카페 탐방 리스트'가 업데이트(v1.2) 되었습니다.
***3월 10일 현재, 엑셀의 '카페 탐방 리스트'가 업데이트(v1.1) 되었습니다.

IP *.149.87.148

프로필 이미지
바람처럼~
2010.03.10 01:00:37 *.149.87.148
벌써 3월의 중순이군요.
개인적인 일들이 슬슬 시작되고 있어요. 
따라서 프로젝트를 정한 시간내 마치는 것이 더욱 중요해지는군요.
헌데, 지금 진도가 늦고 있어욥!!! 
힘들 내서 '현장 탐방' 어여 마치십시다.

ㅇ 전, 담주 화요일 오전, 오후 다 괜찮구요... 방문지는 산타로사, 가배나루, 비하인드, 더 퍼스트 펭귄 신청요
프로필 이미지
이은주
2010.03.10 06:24:03 *.83.68.7
눈이 온 사진을 보니 참 예쁘네요.
이곳에서 카페를 다니기는 하나 사실상  지금 하시는 일에 큰 도움이 되지는 못 하는 것 같아요.
같이 탐방을 할 수도 없는 실정이고....
일단 제가 참석을 안해서 정확한 내용은 모르겠으나 올리신 27개의 카페 중 네곳을 선정해 방문하라는 말씀
이신 듯 하네요.
만약 그 말씀이 맞다면 저는 1. 히든페이스. 2. 즐거운 북 카페. 3 그림책 상상카페. 4. 수카라
를 방문해 보겠습니다.
프로필 이미지
2010.03.10 08:54:09 *.106.7.10
밤새 눈이 와서 지금 서울은 난리랍니다.
예쁘긴 한데, 3월 중순에 눈이 이렇게 많이 오다니, 허걱 ㅎㅎ;;

언니 담주에 오시는 거 맞지요? 건강히 돌아오세용~
프로필 이미지
바람처럼~
2010.03.10 15:40:03 *.149.87.148
아니어요. 지금 '카페탐험가'라는 책을 읽고 있는데, 뉴욕쪽 카페 컨셉과 분위기 좋은것 같아요.
국내 카페와도 좀 차이점이 있을것 같아요. 그 차이를 체험한 유일한 분!!!
마음속에 가득 담아오셔요.
돌아오면 물어볼 것도 있어요. '요가'쪽 한 개념 같은데, 무슨 맥락이 있는지 통 모르것써요...

프로필 이미지
2010.03.10 08:58:52 *.106.7.10
전 1. 히든 스페이스, 2. 그림책 상상 카페, 3. 이상한 나라의 헌책방... 그리고 한 곳은 으~음, 더 퍼스트 펭귄이요.
 (즐거운 북카페는 갔다와서 뺐습니다~)

16일 화요일 11시 모임은 참석가능합니다. 좀더 일찍도 가능합니다^^
그런데 오후 강의가 있어서 1시에는 일어나야 합니다 (죄송~)

프로필 이미지
바람처럼~
2010.03.10 16:20:50 *.149.87.148
아쉽게도 '제닥' open이 11시 라네요.
아쉽지만 13시까지 열심히 달려봐요.
미국탐방보고에 정호님진행까지 들으려면 빠듯하겠어요.
프로필 이미지
이은주
2010.03.10 09:44:21 *.83.68.7
담주에 조심히 갈께 고마와 선형.
저도  오전 11시나 더 일찍 가능하고  오후 1시경 일이 있습니다.
월요일 밤에 도착하니 화요일 시차로 정신이 몽롱하겠지만 오전에는
나가겠습니다 ^^
프로필 이미지
바람처럼~
2010.03.10 16:23:03 *.149.87.148
귀.국.환.영.
16일 봅시다. ^^
프로필 이미지
안소영
2010.03.10 14:51:50 *.106.158.163
저는 1. 히든스페이스 2. 수.다 3. 커피와글 4. 인인블룸 4곳으로 하겠습니다.
1번을 제외한 2,3,4번은 새로운 곳인데 제가 공연이나 작업실을 겸한 곳을 가보고 싶어서 찾아본 카페들입니다.
담주 화욜 모임에 참석 가능합니다.
저는 일이 있어서 제너럴닥터에 도착하면 12시정도 될 것 같습니다. 
오후에 보면 더 좋구요~ ^^
프로필 이미지
안소영
2010.03.10 21:02:17 *.106.158.217
일정 조정해서 최대한 11시까지 갈 수 있도록 하겠습니다~
제가 탐방하고자하는 2,3,4 번은 새로 추가된 곳입니다~
프로필 이미지
바람처럼~
2010.03.10 16:34:41 *.149.87.148
뛰어오면 11시 30분까지 가능하죠?
오후가 비면 또다른 곳 탐방갈까요? ^^

선택한 방문 예정지 "2. 수.다 3. 커피와글 4. 인인블룸"은 새로 추가된 곳인가요? 

프로필 이미지
애그애플
2010.03.10 16:41:34 *.189.232.25
달모임^^
좋은시간 보내셨겠어요^^ 부럽습니당~ ㅎ
담주에는 참석하고 싶지만 일끝나고 홍대쪽으로 가면 시간이 넘 늦어져서
시간을 바꾸는건  많은분들께 폐가 될듯해요.
리스트중에 제가 방문하고 싶은곳은 즐거운북카페, 수카라, 커피스트2호점, 제너럴탁터 입니다.

프로필 이미지
바람처럼~
2010.03.11 09:07:04 *.149.87.148
비건달의 자리가 위태로워지죠?
우린 비.주.류.건.달.이니 걱정마시고, 비건달을 즐기세요.
건달 정신에 입각하여, 점심에 줄행랑치는 것두 방법인디 ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
이은주
2010.03.11 00:33:20 *.83.68.7
제너럴 닥터가 홍대 쪽에 있나보지요 ?
지하철 몇 번 출구인지라도 알려주시면 감사하겠네요.
인테넷에 나와있는지 한 번 찾아 보기도 할께요. ^^

프로필 이미지
바람처럼~
2010.03.12 15:33:10 *.149.87.148
아니, 그렇게 깊은 뜻이...
역시 요가의 대모셔~ 세상만물이 다 그리 통해보이니...부러워요
프로필 이미지
이은주
2010.03.12 00:45:47 *.83.68.7
너무나 친절하신 우리 피엠님 !  호호 이제 작은 글씨 안 보일 나이인 것 아시고
이렇게 대문짝만한 ㅋㅋ  저는 요기를 그래서 깜짝 놀랐어요.
요가하는 여자를 요기라 하잖아요 제 이야기인지 알았지요.
프로필 이미지
바람처럼~
2010.03.11 09:01:53 *.149.87.148

네, 홍대 근처 맞습니다. ^^
약도는 요기를... http://www.generaldoctor.co.kr/intro/map 

[전철역] 2호선 홍대 입구 전철역 5번출구에서 오거나,  6호선 상수역 1번출구에서 오는 방법이 있습니다.
[버스]  273번 버스로 홍익대학교 정문에서 내리시면 됩니다.

홍익 어린이 공원(홍대 놀이터) 근처를 찾으면 된다합니다.

프로필 이미지
써니
2010.03.11 00:39:14 *.36.210.228
우선 1. 제너럴닥터 2. 더 퍼스트 펭귄 3. 이상한 나라의 헌책방 4. 가배나루로 정합니다.

위의 소영씨가 새롭게 소개하는 곳 무척 궁금하네요. 그 중에 커피와 글은 더욱.

16일은 비워놓도록 할께요.
프로필 이미지
바람처럼~
2010.03.11 09:04:43 *.149.87.148

편의상 개인별 4곳이지 꼭 4군데만 방문하자는 아니니...염려 붙들어 메시고
더 가셔도 상관없어요.
저도 더 다녀볼라구요.
놀면 뭐혀요....이 기회에 바람처럼 떠돌아보는거죠 ^^

프로필 이미지
이은주
2010.03.12 00:46:23 *.83.68.7
그날 만날 수 있겠네요. 보고싶었는데....
프로필 이미지
써니
2010.03.12 02:06:29 *.219.168.71
16일에는 허벌나게 열심히 공부하며 참여하는 두 사람 를 위해서 파티를 겸합시다. ^-^*
프로필 이미지
바람처럼~
2010.03.12 15:30:54 *.149.87.148
좋아요~
프로필 이미지
이은주
2010.03.12 15:35:21 *.83.68.7
흑 감동 ~~~ ^^
프로필 이미지
석정호
2010.03.17 15:56:44 *.254.172.204
슬픈 소식 전해드립니다. 저는 하동에 갈 수 없겠네요. 오늘부터 당장 나오라고 하셔서 지금 일하고 있는데 아무런 감도 오지를 않네요. 일단 의원이름과 플랭카드부터 달아야 한다고 하는데 새롭게 시작한다는 것을 알려야 한다고 합니다. 문구 생각하는데 도저히 생각이 나질 않네요. 흑흑
프로필 이미지
안소영
2010.03.18 21:49:23 *.106.158.181
시작하셨군요! ^^~
하동은 아쉽지만, 새롭게 시작하시는 일 건승하시길...
참! 정기 오프모임은 꼭 참석하시기에요~~
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left