구본형 변화경영연구소

연구원

연구원

연구원들이

• 뎀뵤
  • 댓글 수 14
  • 추천 수 0
2011년 6월 1일 04시 22분 등록

안녕하세요.
2기 연구원 강미영입니다. ^^
* 쌩뚱맞은 자기소개는 저를 모르시는 7기 연구원분들을 위하야. ㅎ

석달반을 계획하고 나왔는데 벌써 3주밖에 남지 않았네요. ^^
크로아티아에 있다가 어제 프라하로 돌아 왔습니다.
아. 두브루브닉의 바다를 잊을수가 없네요.
다음에는 크로아티아만 길게 잡고 오려고요. ㅋ

연구원 여름 여행 때 크로아티아를 못 가봐서.
어떻게든 가 봐야겠다 싶어서.
무리해서 ㅋㅋㅋ 일주일을 빼서 다녀왔습니다.

올해 여름 토스카나 여행도.
제가 피렌체에서 가려다가 못 갔던 친떼퀘레가 포함되어 있더라구요. 흐흐. ;;;
한국으로 돌아가기 전. 다시 또 미친 일정으로 이탈리아에 다녀올지도 몰라요. ㅋ

사진은 숙소에서 바라본 두브루브닉의 아침점심저녁, 그리고 서쪽 바닷가에서 바라본 일몰.

아직 살아 있음을 알리며~ 뿅!

IP *.188.215.143

프로필 이미지
이승호
2011.06.01 04:53:57 *.117.112.109
크로아티아의 방문지를 떠올리니 저도 가슴이 벅차 오르네요.
건강히 남은 일정 고이 잘다녀 오소서.
프로필 이미지
뎀뵤
2011.06.03 04:58:41 *.64.2.185
옛썰! ^-^ 이제 3주 바짝 열심히 댕기고 갈께용~ 
크로아티아는 다시 생각해 봐도 넘 좋은거 같아요. ^^
프로필 이미지
로이스
2011.06.01 14:41:14 *.70.139.105
전망 좋은 숙소에 자리잡았었네,
그 순간 그대는 혼자였는가?
프로필 이미지
뎀뵤
2011.06.03 05:01:08 *.64.2.185
바닷가에서 좀 올라간 곳이라 갈때는 좀 힘들었지만 전망은 끝장이었죠. ^^
안타깝게도 혼자는 아니었고. ㅎ 프라하에서 사람들 만나서 같이 갔었어요~
담엔 혼자 가 보고 싶기도 하네요. ^^
프로필 이미지
은주
2011.06.01 21:18:01 *.42.252.67
우와! 생각난다. 크로아티아
2기 연구원 강미영이 건강히 살아있음을 알려주어 땡큐!
가끔은 잘 다니고 있나 생각이 났었어,
마지막 미친 일정까지 잘 소화하고 무사히 돌아오기를........
프로필 이미지
뎀뵤
2011.06.03 05:06:11 *.64.2.185
ㅋㅋㅋ 가끔 사진도 올리고 소식을 전하고 싶었는데.
대부분 인터넷이 완전 거지 같아서. ㅠ  어쩌다보니 이렇게 석달만에. ㅋㅋㅋ 겨우 올려요. ^^
반가워 해 줘서 고마워용~ 한국가면 만나요! ^^

프로필 이미지
병곤
2011.06.02 01:16:51 *.34.156.74
너 누구랑 간겨?
설마 혼자 가지는 않았겼지?
크로아티아 남친과 아쉬운 밤을 보내는 건 더더욱...
프로필 이미지
뎀뵤
2011.06.03 05:07:22 *.64.2.185
당근 혼자가지는 않았죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지는 상상에 맡기겠음. ㅎㅎㅎㅎㅎ
아 놔~ 오빠때매 내가 미치... ㅋ
프로필 이미지
선형
2011.06.02 06:53:35 *.230.26.16
우와~~, 정말 끝내준다. 부러버라 ㅎㅎㅎ
전망도 좋고, 그 순간 미영이 느꼈을 감정도 참 좋았겠다 ^^
건강히, 신나게 여행 잘 마무리하길...
프로필 이미지
뎀뵤
2011.06.03 05:10:44 *.64.2.185
ㅇㅇ 정말 크로아티아 끝장이예요! ^^ 기회가 된다면 꼭꼭꼭 가보시길. 완전 완전 완전~ ㅋ
이제 연구원 여름 연수는 매해 계속 따라다녀야겠어요... 올해는 못 가겠지만. ㅠ;;;
이제 3주밖에 남지 않아서 완전 운동화끈 졸라매고 있어요. ㅋ 신나게 있다가 갈께용! ^-^
프로필 이미지
2011.06.02 14:39:27 *.237.209.28
아~!!
멋진..바다..
애들이랑 부데끼느라 제대로 된 사진 한장 못찍어온 게 아쉬웠었는데..
미영이덕에 다시 한번 그 기분에 취해본다.

글구보니 하루쯤은 같은 하늘을 보고 있었을지도 모르겠네.
나도 부럽다.
잘 다녀와 할 소린 아니지만 그래도 역시 여행은 훌훌 털고 혼자 떠나야 제맛인듯.. ^^
프로필 이미지
뎀뵤
2011.06.03 05:34:45 *.64.2.185
아. 언니도 크로아티아 댕겨온거여요? 응응? 만날껄 그랬나? ^^; ㅋ
여행을 혼자 와야 한다는 말은 맞는 듯. ㅋ
나도 혼자 댕길 수 있을 때 열심히 댕길라고~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국 가면 함 보쟈긔요~
프로필 이미지
우성
2011.06.02 17:48:19 *.30.254.21
좋겠다..
이국의 정취에 마음껏 취하다 오길...
프로필 이미지
뎀뵤
2011.06.03 05:38:36 *.64.2.185
오키. 좋은 느낌 만빵 담아가서 오빠도 충전 시켜 드릴께요. ^-^
쿠폰 쓰고. 충전해 드리면. 다시 또 쿠폰 발급해 주세요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
(무슨 쿠폰? 하시는건 아니졍? ㅋ)
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left