구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

• 관리자
  • 댓글 수 63
  • 추천 수 0
2012년 11월 16일 01시 31분 등록

안녕하세요.
<크리에이티브 살롱 9>의 '잘 나갈' 마담 강미영입니다. ^^

아시다시피, 지난 6월 말부터

변화경영연구소 오프라인 카페 <크리에이티브 살롱 9>를 만들기 위한 프로젝트가 진행 됐습니다.

그리고, 이제 드디어 여러분들께 선보일 준비를 마무리 했습니다.
이 마무리는 끝이 아니라 이제 겨우 시작할 준비가 된 것입니다. ^^
앞으로 우리가 만들어 가야 할 공간에 함께 모여 서로 축하하고 응원하는 오픈 파티를 준비 했으니

꼭 오셔서 마음껏 즐겨 주시면 좋겠습니다.
말씀 드리고 싶은 게 너무너무너무 많습니다.

오픈 파티에서 뵐 수 있길 바라며,,,

직접 뽑은 따뜻한 커피 한잔 들고 기다리겠습니다. ^^

* 날짜

2012년 11월 30일 금요일 오후 7시 30분부터 ~

(오픈파티는 11월 30일 저녁 어떠세요? 에 대한 사부님 답신, 딱 4글자! “불금좋다” ㅎㅎㅎ)

* 장소

크리에이티브 살롱 9 (하단에 오시는 길 참고)

* 참여신청

당일 행사 준비와 원활한 진행을 위해 참석이 가능하신 분은 11월 26일까지 댓글로 꼭 알려 주세요.

* 메뉴 안내

저녁식사는 하지 않고 오셔도 될 만큼, 성의껏 준비하겠습니다.

당연히 맥주와 와인도 빵빵하게 채워 놓겠습니다. ^-^

음식은 냄새 없이 즐길 수 있는 핑거푸드 위주의 메뉴가 준비될 예정입니다.

뜨끈한 국물이 있는 한국식 식사가 꼭 필요하신 분은 꼭꼭꼭 저녁을 드시고 오시면 좋겠습니다. ^^;;;

* 참가비

정해진 회비 or 참가비는 없습니다.

다만, 카페 오픈을 축하하는 마음을 담아 성의껏 준비해 주시는 축의금을 기쁜 마음으로 받겠습니다.

혹시 입구에 화환이나 화분이 필요하지 않을까 하시는 분들이 계실텐데요.

죄송하지만 화환은 별로 환영받지 못합니다. ^^;;;

축의금으로 전달해 주시면 감사히 받겠습니다.

입구에 예쁜 봉투 준비해 놓겠습니다.  ^^

* 카페 오픈 시간 안내

카페 영업시간 : 오전 10시 ~ 오후 10시

카페 오픈일 : 월요일 ~ 토요일 (일요일 휴무)

11월 30일 오전 10시에 문을 엽니다. 미리 오셔서 커피 한 잔을 기분좋게 팔아주시는 센스를 발휘하셔도 좋습니다. ^^

* <크리에이티브 살롱 9> 찾아오시는 길
대중교통
1. 지하철 2호선, 6호선 합정역 9번 출구 (크리에이티브 살롱 ‘9’에 올 때는 ‘9’번 출구. 참 쉽죠. ^^)로 나오셔서 300m 직진.

2. 세븐일레븐 앞에서 횡단보도를 건너서, 50m 직진하면

3. 좌측에 바로 <크리에이티브 살롱 9>가 있습니다. 1층은 버섯마루 샤브샤브 식당 입니다. (역에서부터 총 5분 소요)

자가용
서울 마포구 서울 마포구 합정동 426-2 번지 네비에 찍고 오시면 됩니다. (2층입니다.)

주차 공간이 많지 않으니, 자가용을 타고 오시는 분은 반드시 사전에 알려주세요. ^^

IP *.169.218.151

프로필 이미지
2012.11.16 21:25:47 *.75.12.25

축하합니다.

참석하도록 하겠습니다.

좋은 출발 멋진 출발이 되길 소망합니다

우리 아침은 세상어디에서

빛나는 발걸음을 시직하는가

빛나는 얼굴로 다가오는가

하나의 소망으로만

굽이쳐 달리는 구본형변화연구소의 한 핏줄 아니냐

감사합니다..

청포 신종훈드림

굽이쳐 달리는 변화

프로필 이미지
2012.11.18 17:46:39 *.169.218.151

네. 청포로우님, 감사합니다. ^^

축하도, 응원도,,, 큰 힘이 되네요.

그날 뵙고 인사 드리겠습니다.

일등 접수 합니다. ^^

프로필 이미지
2012.11.17 01:38:24 *.139.113.77

당근. 참석합니다! <크리에이티브 살롱 9> 기대 만땅입니다^^**

프로필 이미지
2012.11.18 17:47:23 *.169.218.151

우하하. 맘껏 기대하셔도 좋습니다. ^^

아주 멋지거든요. ㅋㅋㅋ

불금에 뵙겠습니다. ^^

접수 완료!

프로필 이미지
2012.11.18 05:56:55 *.116.142.123

와... 드디어 오픈이군요...^^ 이 날은 꼭 참석해야 할 것 같아요.. 정말 의미있는 날이네요.. 고생들 하셨습니다. 

프로필 이미지
2012.11.18 17:54:10 *.169.218.151

아암~ 꼬옥 참석해야지요!!! ^^

의미도 있고 재미도 있으실거예요.

기꺼이 함께 해 주셔서 감사합니다. ^^

접수 완료! 그날 뵙겠습니다!

프로필 이미지
2012.11.18 09:46:08 *.72.153.115

참석합니다. 많이 기다렸어요. ^^*

프로필 이미지
2012.11.18 17:55:10 *.169.218.151

히히. 언니, 기다려줘서 고마워요. ^^

그 기다림이 뿌듯해지도록 열심히 준비 할께요.

그날, 거기서 뵈요! ^^

프로필 이미지
2012.11.19 09:24:25 *.30.254.29

참석합니다.

연구원 전체 정기모임을 고정하는 것도 가능하겠네요.

이번 처럼 매월 마지막 주 금요일 저녁...같은..

고정된 그날은 언제든 가면 선후배 연구원을 만날 수 있는..

그날 오면, 현역 연구원들은 선배들의 노하우를 듣고

선배들은 현역 시절, 책 보느라 미처 못 나눈,

동기사랑, 선후배 사랑도 나누고..

공부는 좀 쉬고, 놀면서..

사실 그런 만남은 카페보다는 선술집이 좋은데..

트랜스포머처럼, 카페가 변신로봇이 되면 좋겠네요..

하지만, 인원이 작으면,  예정된 프로그램이 진행이 안될 수도 있는

문제가 있기도 하겠군요...  어쨌든 준비팀 화이팅 하세요~

프로필 이미지
2012.11.22 01:44:27 *.169.218.151

우성오빠.

화, 목, 토요일에는 항상 제가 기다리고 있을께요. ㅋㅋㅋ

우리끼리 만나면 연구원 모임이죠. 뭐. ^^

재밌게 논다고 소문이 나면 한두명씩 더해져 거대해지지 않을까요. ㅎ

여튼, 담주 금욜에 만나서 놀면서 생각해 봅시다잉! ^-^

응원 & 아이디어 보태기 감사합니다. ^^

프로필 이미지
2012.11.20 16:20:20 *.97.72.143

그동안 변경연 쌀롱의 얼굴 마담덜(? ㅋ) 얼마나 고생이 많았을까? 가히 짐작이 가고도 남네요.

미모면 미모

솜씨면 솜씨

세련되고 멋진 이들!

기대 만~땅 이라오.

모다 죽여주는 쌀롱 9의 뛰어난 마담덜 되시길 바라며

오픈 축하합니당! msn039.gifmsn039.gifmsn039.gifmsn039.gifmsn039.gifmsn039.gifmsn039.gifmsn039.gif

프로필 이미지
2012.11.22 01:46:58 *.169.218.151

써니언니는 안 보고도 훤히 아시네요. ^^

크리에이티브 살롱. 9 에는 얼굴없는 미녀가 있습니다. ㅎㅎㅎ

아무도 실체를 본 적 없고, 항상 외근중인 미녀지요. ㅋ

언니, 그래서 오픈 파티에 오시는거 맞지요? ^^ ;;;

프로필 이미지
2012.11.20 17:03:15 *.196.23.76

참석합니다 ^^

송년 파티 전에 보게 된다는 그날!!!

그날은 바로바로 불금 1130 ㅎㅎ

프로필 이미지
2012.11.22 01:48:13 *.169.218.151

오호~ 불금 1130 무슨 암호 같아. ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀연 세린이 오면 궁디팡팡!

그 날 보자긔~ ^-^

프로필 이미지
2012.11.20 18:43:15 *.34.180.245

드디어 오픈이구나!

아내와 함께 가고 싶은데,

그날 일정이 수월치 않아서 조금 고민이에요.

아내와 상의해서 연락할게요.

준비팀 모두에게 감사와 축하 인사 보내요!

프로필 이미지
2012.11.22 02:01:27 *.169.218.151

응. 오빠. 같이 올 수 있으면 좋겠다. ^^

오랜만에 현민씨 얼굴도 보고~

상황봐서 다시 연락줘. ^^

축하해 줘서 고마워.

프로필 이미지
2012.11.21 13:07:37 *.108.69.190

ㅎㅎ 11월 30일에 오픈하는 살롱구 세미나룸을 빌려 12월 1일에 제 수업을 하게 되어 감격 열배입니다.

장소를 옮겨서 접근성이 훨씬 좋아진 것도 혼자 좋아하고 있구요.

당근 참석입니다.

얼마나 잔일이 많고 신경쓸 일이 많을까, 준비팀 모두에게 감사와 격려를 보냅니다.

프로필 이미지
2012.11.22 02:03:32 *.169.218.151

아하하. 토요일 커피 열심히 뽑아드릴께요. ㅎㅎㅎ

첫 예약을 받고 무쟈게 두근두근거렸답니다. ^^

무엇보다 이제 좀 더 자주 뵐 수 있어서 좋아요~

재밌는 일들을 많이 만들어 보아요. 우리, 여기서. ^^

담주 금요일에 뵙겠습니다~

프로필 이미지
여우숲
2012.11.21 19:19:22 *.20.202.62
짬짬이 궁금해 하고 있었습니다. 게으름 떨었더라면 이 눈부신 날의 행사를 지나칠 뻔 했군요. 저는 그날 적당한 때로 골라 갈 겁니다. 마담은 까골남(까칠한 시골 남자)을 위한 뭔가를 준비해 주시길... ㅎㅎ
프로필 이미지
2012.11.22 02:06:48 *.169.218.151

아. 뭘해야하지. 뭘해야하지. ㅎㅎㅎ

뭔가를 해야 할 것 같은데. ( '') (.. ) ('' ) ( ..) ( '')  ㅋ

궁금해 해 주시고,,, 또 기꺼이 함께 해 주셔서 감사합니다. ^^

크리에이티브 살롱. 9 에서 만나면 뭐라도 되겠지요. ㅋㅋㅋ

눈부신 날에 뵙겠습니다. ^^

프로필 이미지
2012.11.22 00:50:53 *.12.3.113

막바지 준비로 정신 없겠네요. 고생 많으셔요.

오픈날 잔일이 많을텐데 달려가 도와 줄께요~

프로필 이미지
2012.11.22 02:08:43 *.169.218.151

빙고빙고! 하루를 열흘처럼 쪼개 쓰고 있어요. 언니. ㅎㅎㅎ

그 날은 언니만 믿고 달립니다이! ^^

프로필 이미지
2012.11.22 09:36:21 *.85.16.82

축하드립니다. 집근처에 이런 멋진 공간이 생긴건 저에겐 축복이에요. ㅎㅎ. 딸아이가 조금 더크면 신나게 수다떨수 있는 공간이 될것 같아요. 

프로필 이미지
2012.11.22 23:22:07 *.169.218.151

축하해 주셔서 감사합니다. ^^

사진 속 공주님 맞죠? 넘 이뿌네요.

멀지 않은 시간 내에 뵐 수 있길 기다릴께요. ^^

프로필 이미지
2012.11.22 09:40:55 *.216.38.13

저도 참석합니다.

다만, 월 마감이라 시간이 어떻게 될지 모르겠습니다.

오픈 축하드려요---------------------^^

프로필 이미지
2012.11.22 23:23:11 *.169.218.151

주차장 자리 맡아 놓고 있을 테니까!!!

냉큼 달려 오시옷!

넥타이 휘날리며 오픈 준비 도와 줘야지이! ㅎㅎㅎ

여튼 오긴 오는거지? ^^

목이 빠지게 기다리고 있을껭~ ㅋ

프로필 이미지
2012.11.22 10:27:45 *.252.144.139

드디어 오픈이네요.

꽃보다는 돈(?)을 원하시니 봉투를 준비해 가겠습니다. ㅋㅋ

땡7이들도 전원참석할 수 있도록 쪼겠습니다. ㅎㅎ

창조적 부적응자들을 위한 간이주막 아니 항공모함으로 잘 자리 잡길 기원합니다.

프로필 이미지
2012.11.22 23:26:06 *.169.218.151

아하하. 봉투에 꽃 담아 주시는 건가요. ^^

두근두근 기대 됩니다~ ㅎ

땡7이 전원 참석 하면 완전 씐나버리죠!!! ㅋㅋㅋ

언니만 믿겠슈미다잉!

좋은 사람들의 좋은 기운을 담아 좋은 공간으로 잘 만들어 볼께요. ^^

프로필 이미지
2012.11.22 11:39:43 *.1.160.49

저 가요~ ^^

프로필 이미지
2012.11.22 23:26:48 *.169.218.151

오~ 굿! 나는 이 한 줄을 원했던 거지! ^-^

그날 봐요 언니. ^^

프로필 이미지
2012.11.22 13:07:04 *.183.177.20

아, 드디어 오픈이군요^^ 준비하시느라 정말 고생 많으셨을듯...

좀 늦겠지만, 오픈일에 뵙겠습니다^^

프로필 이미지
2012.11.22 23:27:39 *.169.218.151

죠아쓰!

백만년만에 얼굴 보겠군. ^^

늦어도 꼭 오시오잉!

보고싶다긔으!

프로필 이미지
2012.11.22 14:18:33 *.176.221.180

저도 참석함다^^

운영진팀들 정~~~말이지 너무너무 수고많슴다.

그 열정 그대로 저희 살롱 확확 커나갈 것 같습니다! ㅎㅎㅎ

오프닝 대박 추카드립니다! ^^*

프로필 이미지
2012.11.22 23:30:27 *.169.218.151

네. 언니. ^^

특별히 반가울거예요~

언니가 붙여 놓은 불씨,

꺼지지 않게 잘 키워볼께요. ^^

그날 뵈요~ ^^

프로필 이미지
2012.11.22 16:06:36 *.34.180.245

홍승완&박현민 참석합니다! ^_^

프로필 이미지
2012.11.22 23:31:17 *.169.218.151

조아조아. ^^ 부부동반 아쥬죠아~ ㅎㅎㅎ

맛있는거 많이 차려 놓을께. ^^

프로필 이미지
2012.11.22 17:36:04 *.213.188.196

이승호 & 마눌님 당일날 뵙겠습니다.

프로필 이미지
2012.11.22 23:32:38 *.169.218.151

아웅~ 보나 언니 오랜만에 만나겠네요. ^^

기다리고 있을께요!!! 손 잡고 오세효~ ㅎ

프로필 이미지
2012.11.22 17:59:53 *.41.190.165

하영목 참석 합니다.^^

프로필 이미지
2012.11.22 23:34:05 *.169.218.151

네에~ ^^ 감사합니다!

팔팔이 세트로 몰아서 같이 와 주세요! ㅎㅎㅎ

프로필 이미지
2012.11.22 23:18:24 *.35.252.86

전 아직은 연구원 아니구 그냥 연구원 지방생인데 참석해도 될까요 ^^;

프로필 이미지
2012.11.22 23:35:29 *.169.218.151

고럼고럼고럼요!!! ^-^

오픈파티는 변경연 식구 모두를 위한 자리랍니다.

게다가,,, 아직 한번도 뵌 적 없지만 라비나비님의 닉네임은 너무도 익숙합니다. ^^

두 팔 벌려 환영 합니다. ^^

프로필 이미지
소정
2012.11.23 12:08:28 *.226.203.230
축하축하!!저참석!
프로필 이미지
2012.11.26 17:02:17 *.169.218.58

오케이! 접수!

올만에 얼굴 보겠네. ^^

프로필 이미지
2012.11.23 15:03:39 *.196.111.103

갈께요~

프로필 이미지
2012.11.26 17:02:49 *.169.218.58

옛썰! ^-^

파티에 오빠가 빠지면 안돼쥐이!

프로필 이미지
우산
2012.11.23 17:35:46 *.151.207.149
저..저..저도 소심하게 참석한다고 살짜기 외칩니다.. 미옥과 미나에겐 먼저 얘기한터라..땡칠이와 보나씨의 측근으로다가.
프로필 이미지
2012.11.26 17:04:15 *.169.218.58

하하. 누구누구 건너 아니고 누구누구 측근 아니어도. ^^;

우산님은 당연히 오픈 파티에 오셔야지요~

소심하게 오지 않으셔도 됩니다. ^^

이미 우산님 다들 알고 계십니다. ㅎㅎㅎ

환영합니다. ^^

프로필 이미지
우산
2012.11.26 19:45:14 *.151.207.149
어머나..그래요..그럼.크게..저요!!! 참석합니다 라고..외칩니다..고생많으셨어요..오픈 준비하느라..
프로필 이미지
2012.11.27 00:49:04 *.169.218.58

굿굿! ^-^ 금욜에 뵙고 인사드릴께요~ ^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left