구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 미나
  • 댓글 수 9
  • 추천 수 0
2010년 6월 22일 03시 58분 등록
와!! 드디어 30일!!!

30일간 잘 해오고 있는 저와 문화부족, 그리고 단군이 여러분 모두에게 박수를 보냅니다... 뿌듯하네요.ㅋ

그래서일까요? 30일이라서?
오늘은 정신이 유난히 말똥말똥하네요.ㅎㅎㅎ..

자자.. 오늘 30일 기념 질문..

나만의 스트레스 해소법은??

저는 웁니다. 그냥 울어요. 울면 뭔가 내 안에 응어리져 있는게 눈물과 함께 밖으로 배출되는 느낌이 들어서 울고나면 꽤 시원해지거든요. 스트레스가 극에 달하고 주변에 아무도 없고 나만 있는 그런 적합한(?) 상황일때는 소리 지르면서 울지만,(많지는 않고..) 버스에서 울어본적도 있어요.ㅋㅋ(너무 청승맞은가요??) 암튼. 누가 뭐라든 혼자서 그렇게 울고나면 스트레스가 많이 풀린답니다.ㅎ.. 뭐.. 울 일이 없는게 가장 좋겠지만요..

스트레스 없이 즐거운 하루하루 되시기를..!!
IP *.38.222.35

프로필 이미지
2010.06.22 04:36:04 *.21.108.244
30일차 출석~

정말 날짜가 정직하게 말해 주듯 30일, 한 달이네요 ^^

스트레스 해소를 위해 저는 자고 또 자요.
혼자 생각으로 저는 스트레스를 그다지 많이 받지 않는다고 생각하는데
버거운 일을 만났거나 쉽사리 해결되지 않으면 저는 잡니다 ^^ㅋ
중, 고등학생 때도 시험기간이면 평소보다 많이 자곤 했었는데요 그 버릇이 아직까지 남아있어서
시험이나 큰 과제가 있으면 깊은 숙면의 세계로...
저한텐 잠이 보약입니다 :-)
프로필 이미지
2010.06.22 04:50:19 *.72.153.134
30일차-문화부족-한정화
프로필 이미지
이은미
2010.06.22 04:53:38 *.109.73.149
30일차 출석^^..잠자기
프로필 이미지
2010.06.22 05:08:39 *.72.153.134
스트레스 해소법은 그때그때 달라요. 뭔가를 해도  스트레스는 없어지지 않기 때문에 저에게 남아있는 힘을 다 써버려요. 사람에게서 스트레스 받으면 사람이 미워지고 또 공격적이 되기 때문에 주의합니다만.
그 상황에서 저를 구해내서 다른 곳에 두는 게 좋죠.
스트레스가 심해지면 괜히 화가 나고 뭔가를 부수고 싶거나 해서, 공격할 힘이 남아나지 않도록 밖을 싸돌아 다닙니다. 달리기, 자전거타기, 걷기 등 앞으로 전진하는 행동이 주가 되는 것을 합니다. 스트레스의 원인이라고 생각되는 그 사람을 부수거나 하지 않으면 저 자신을 부수는 행동을 하기 때문에, 뭔가를 부술 힘을 없어버립니다. 그리고는 자버립니다.
프로필 이미지
2010.06.22 05:23:39 *.105.85.201
30일차 출석. 딱 한달이 지났군요.
흠 전 아직 스트레스라는 걸 잘 모르겠어요. 아마 워낙 천성적으로 잘 잊어버리는 스타일인지라. 활활불태우고 지나고나면 깨끗히 지워버린다고나 할까..
딸아이 감기가 거의 낫고 나니 이제 아빠가 오뉴월 감기에 걸려 콜록되고 있습니다. 거참 감기약 독하네. 헐헐.
프로필 이미지
정광용
2010.06.22 05:25:04 *.137.218.227
30일차 / 정광용 / 출석~~

전 스트레스 받으면 술한잔 하면서 그 일을 이해해 줄만한 사람과 얘기를 하며 풉니다..^^
항시 스트레스를 주는 상황은 바뀌기가 힘들기 때문에,, 상황을 대하는 태도를 바꾸기 위해서는
술한잔과 대화를 하고 나면 마음이 좀 풀리죠^^

주로 아내와 저녁에 맥주, 막걸리 한잔하면서 대화를 많이 나눕니다...
프로필 이미지
이인선
2010.06.22 05:50:10 *.198.224.83
30일차 아슬아슬 출석,
 알람 울리고 깨어서는 또 잠깐 자는 대범함을*^^*

늘 스트레스 상황에 놓여있는 듯,
주로 정면승부로---'이 또한 지나가리라' 주문을 외우며 걍 일합니다
예전엔 잠을 잤었는데, 자고 또 자도 여전히 문제는 남고 더 스트레스 쌓이고...
암튼 자아비판이 극에 달해서 나를 해치게 되더라구요.
두통이 생기면 일주일 동안은 잠도 못자고 앓아야하니까
(먹지도못함--거의 항암치료받는 환자와 비슷한 증상, 심하면 토하고..으으으)
두통의 전조가 오면 바로 한의원으로 가서 침을 맞거나
병원가서 영양제 혈관주사 맞고....
칩거에 들어가죠. 전 혼자있는게 더 편하더라구요.

그래서 스트레스 받는 일에 걸려들지않고 한걸음 발을 빼는 연습을 평소에 많이합니다
절수련이나 명상, 마음공부 책읽기 등...
인터넷카페에서 다른 사람들의 극복 경험담 읽기도...
청소나 정리정돈처럼 생각없이 몸움직이는 일들도 살곰살곰 ... 

프로필 이미지
류성원1111
2010.06.22 05:52:49 *.111.238.77
30일차 출첵
졸려서 정신이 없네요~정신차리면 쓸께요~

스트레스 해소법은 집주변 산책을 하거나, 누워서 책보기, 잠자기등입니다.
침대에 누워서 좋아하는 책 보기가 제일 좋네요~ㅎㅎ
프로필 이미지
홍승완
2010.06.22 05:57:53 *.122.208.191
30일차 출석. 아슬아슬~!
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left