구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 조한규
  • 댓글 수 10
  • 추천 수 0
2010년 7월 19일 10시 30분 등록

3분은 여전히 강건한 발걸음을 계속 진행하고 있습니다. 
이번주는 저를 포함해서 출석부의 빨간색 시간표가 많이 눈에 들어옵니다. 이제 심연을 지나 돌파에 이르는 시점.. 의식의 확장과 뛰어넘기, 낯선것과의 조화. 아직은 상승과 하강이 어지럽게 나의 가슴속을 휘저어 놓는 느낌입니다. ^^ 

욱진님이 건의하신대로 기존의 출석률과 별도로 참석률을 추가하였습니다. 저도 이부분을 추가하면 좋겠다라고 생각하고 있었는데. 욱진님이 역시나 잘 지적해주셨어요. 

영웅의 여정은 외부에 드러난 자신의 목표이외에도 댓글에 글하나를 올리는 것 자체가 자신처럼 길을 걸어가는 주위의 동료들과 함께 하고 있다는 또하나의 의지의 표현이라고 생각합니다. 그런의미에서 댓글하나에 담긴 참석률 또한 소중한 의미라고 생각합니다. 

기타 오류나 수정할 사항은 언제든지 연락주세요. ^^
IP *.76.121.104

프로필 이미지
김욱진
2010.07.19 14:13:25 *.38.133.56
감사합니다.  이번에도 수고해주셨네요.
혹시라도 바쁜 일 생기셔서 하지 못할 사정이 계시면 언제라도 말씀해주세요.  제가 도와드리도록 하겠습니다.
참석률 추가해주셨네요. 감사합니다.
이로서 문화부족 전 부족의 참석률이 80%가 넘었네요.
비록 출석률이 좋지는 않지만 임신한 몸을 이끌고도 꾸준히 함께 하시는 선영님 보면 정말로 감동입니다.  
문화부족 모든 분들에게 박수를 보내지만 특히 선영님 화이팅!  
프로필 이미지
2010.07.19 16:08:06 *.93.45.60
와~ 우리 부족 모두들 열심이군요. ^^*
우리 모두에게 박수.. 짝짝짝짝짝...
프로필 이미지
2010.07.20 08:10:39 *.102.216.182
욱진님의 응원 덕에 다시 힘을 냅니다.  ^^
오늘은 지난 금요일 고객 미팅 때문에 가지 못한 병원을 가야해, 오후 반차를 내었지요.

음... 주말과 연결되는 휴가도 좋지만, 이렇게 평일 중간에 끼어있는 잠깐의 자유도
나름 맛있네요~ 후후
프로필 이미지
2010.07.19 16:09:32 *.93.45.60
조한규님 이번에도 애써 주시고 너무 고마워요.
한규님의 애써주심이....자신이 가진 것으로 공헌한다라는 변화경영연구소의 기본 방향과 너무나 잘 맞는 것 같습니다.
시간을 내서 이렇게 매번 정리해 주시는 것 다시 한번 감사드립니다.
프로필 이미지
2010.07.19 17:28:27 *.70.142.40
정화선배 말처럼 그야말로 변경영의 철학인 "공헌력"을 가장 몸소 보여주고 계세요.
정말 감사하게 생각하는 부분입니다^^

그런데 문화부족 3 영웅전설분은 진정 끄떡없이 걸어가고 계시네요. 놀랍습니다!
끝까지 그 행보 이어가시기 바라며, 요즘 문화부족이 어째 쫌 조용한듯한데, 더위때문이겠죠..? ㅋ
부족원들 모두 다시 뭉쳐 홧팅임다!
프로필 이미지
류성원
2010.07.20 00:13:26 *.143.140.41
조한규님 정리하시느라 애쓰셨습니다. 감사해요
100일 여정의 절반이 넘었으니 남은 절반이 금방 지나가겠네요
문화부족원 모두 성공적인 마무리를 위하여~!
프로필 이미지
미나
2010.07.20 04:01:56 *.38.222.35
한규님, 항상 감사합니다. 야근에 딸이 아파서 신경쓸일도 많으실텐데... 감사감사요~!!^^
프로필 이미지
2010.07.20 04:52:03 *.21.107.4
빼곡하게 적힌 숫자들을 보면서 우리가 꽤 먼 길을 달려왔구나.. 하는 생각을 했어요.
50여일 기간은 어떻게 보면 짧은 기간, 그냥 한 달 반의 시간이라고 생각할 수 있는데
뚜렷한 목표를 세우고 매일 속에서 단군이를 떠올리며 이 기간을 살아온 제가 조금은 대견스럽습니다.
그래서 과거의 50여일과는 차원(!)이 다른 기억과 기록으로 남게 됐네요.
한규님도 무척 바쁘실텐데 부족워들을 위해서 봉사해 주셔서 감사해요.
더운 날씨지만 웃음 가득한 표정은 여전하시죠? ^---------^

참, 저는 지난 일주일에 지각을 무려 3번이나 했어요. >.< 빨간줄이 세 개
하지만 자폭하지 않고 또다시 기초 운동부터 튼튼히 하려구요.
아침에도 더운 요즘에는 새벽 수영하고 나면 정말 상쾌할 거 같아요!
한규님 오늘도 홧팅하세요~
프로필 이미지
홍승완
2010.07.20 20:53:32 *.122.208.191
한규 님, 정말 깔끔하고 분명하게 정리해주셔서 감사합니다!
우리 부족원들 모두 한규 님의 공헌에 깊이 감사하고 있을 거에요.
지난 새벽 번개에서는 만나지 못했지만 이번 부족 모임에서는 꼭 뵐 수 있으면 좋겠어요. ^_^
프로필 이미지
이인선
2010.07.21 06:29:44 *.197.85.207
출석부를 보니 참으로 지난한 한주였나 보네요. 저에게는...
세번이나 지각을...이번주도 날씨가 만만치 않을 모양이라 긴장을...
한규님 애기랑 가족모두 건강하시길...
감사해요. 
(추신: 7주차 아무리봐도 100%출석인데, 수정이 아니되었네요. 담주 출석부에서 수정부탁드려요.)
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left