구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 박준영
  • 댓글 수 12
  • 추천 수 0
2011년 6월 2일 04시 09분 등록
 농구경기를 뛰는 기분이네요.
 오랜만에 뛸 수록 초반에 지치기 쉬운게 운동인거 같습니다.
 운동도 몸으로 한다면
 단군의 후예도 몸이 중요한 수단중에 하나겠네요. 

슬램덩크라는 농구 만화에서 나오는 좋아하는 글귀가 있습니다.
 "정신이 육체를 지배했다."  - 다리가 심하게 다친 상대편 선수가 혼신을 다해 뛰는 것을 본 다른편 선수가 한말 -

25일째 100일 중 1쿼터가 끝났네요. 
갑자기 배스킨 라빈스 쿼터사이즈로 먹고 싶은 생각도 드는데. 
1쿼터까지 오시느라 수고하신 청룡부족님들 

아직 전반전 하이라이트도 보지 못하고, 막판스퍼트도 하지 못했네요^^ 

다들 힘내시구, 단군의 후예의 몸과 맘이 더욱 건강해 지시길^^

IP *.10.226.171

프로필 이미지
병진
2011.06.02 04:34:19 *.226.193.6

안녕하세요. 소연이가 보고싶은 새벽입니다 ^^
프로필 이미지
정은희
2011.06.02 04:42:27 *.32.87.28
전반전도 아직 끝나지 않았군요..
조금은 멀리 온 듯 한데.. ㅎㅎ
눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 글이 잘 보이지 않아요.. ㅜㅜ
오래동안 멀리 가려면 제일 중요한게 건강인 것 같습니다..
청룡 부족님들.. 우리  건강 꼭 챙겨요~~

좋은 하루되세요^^
프로필 이미지
양지정
2011.06.02 04:48:05 *.158.178.60
즐거운 아침입니다.
벌써 25일이네요 ^^
다들 힘내세요!!!
프로필 이미지
임소연
2011.06.02 04:50:53 *.106.101.53
출펙합니다.   5월과 6월이 힘드네요.
프로필 이미지
이현숙
2011.06.02 04:57:17 *.174.109.154
다시 한 번 초심을 떠올리며 차분하게 새벽활동 해 보아요...^^
프로필 이미지
하초롱
2011.06.02 05:00:44 *.167.229.125
드디여 낼 낼 이네요^^
화이팅 ~ 오늘 잘 보내시고 내일 뵈어요 > <
프로필 이미지
오태진
2011.06.02 05:08:43 *.255.16.121
상쾌한 아침입니다.  ^^
프로필 이미지
2011.06.02 05:13:15 *.88.229.147
박준영님!
글을 이끌어 가는 솜씨가 대단하십니다.
농구 이야기하다가 배스킨라빈스로 넘어가는 절대 언어감~
부지런함에다 실행력까지 역쉬~ 짱입니다.
새벽 글을 보는 재미가 쏠쏠합니다.

조용한 새벽입니다.
부족민 모두 화이팅하는
목요일이었으면 좋겠습니다. ^^
프로필 이미지
최윤영
2011.06.02 05:22:35 *.234.205.29
아직 정신이 잘 안차려 지네요
그래도 목요일임에 위한을 삼고 있어요 ㅋ
오늘도 화이팅
프로필 이미지
윤주현
2011.06.02 05:39:41 *.202.134.74
앞이 뿌열 정도로 안개가 많이 끼었네요.
오늘 하루도 화이팅~
프로필 이미지
정현철
2011.06.02 06:14:38 *.60.51.103
즐거운 아침.
출첵합니다.
프로필 이미지
2011.06.02 07:23:56 *.118.113.221
늦었군요,앞으로 더욱 열심히 살아야 겨우 따라 가겠습니다^^*
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left