구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 이은미
  • 댓글 수 12
  • 추천 수 0
2011년 6월 6일 17시 21분 등록
현무부족 여러분~~ 즐거운 연휴 잘 보내고 계시지요...
가족과 함께 여행중이신 분들로 몇분 계시는 것 같고
진호님은 오늘 마라톤 나가신 걸로 아는데.. 잘 다녀 오셨는지 궁금합니다.

우린 지난 토요일에 장시간의 세미나를 통해
우리가 가고 있는 이 길에 대해 깊이 들여다보는 시간 갖었습니다.
못오신 분들은 세미나 자료 멜 발송 드렸으니 꼼꼼히 잘 살펴 보시면 좋겠습니다.

함께한다는 게 어떤걸까요?
지난 세미나 끝나고 뒷풀이 자리에서의 대화 중...

강원도에 가면 권중한님이 떠오르고...
달리는 사람들 보면 이진호님이 생각나고...
엑셀하면 전세훈님이떠오른다는 말들이 오고 갔습니다.

우리가 함께하는 시간은 절대적으로 부족한지도 모릅니다.
또 우리의 관계가 연인 혹은 오랜 친구같은 관계도 아닙니다.
그렇지만 우린 시시각각 우리들의 누군가를 떠올리는 것 같군요.

그것은 아마도 새벽을 함께 한다는 동지애 이고,,, 매일매일을 함께 한다는 뜨거운 힘이고
서로에게 더 나은 나를 향한 성장의 블꽃이 되어주기 때문이겠지요^^

여러분들과 함께하게 되어 기쁩니다.
모두 힘내시고 여러분의 하루하루가 더 멋진 하루가 되길 응원합니다.

덧) 수정사항 있음 말씀 주세요. 반영하겠습니다.

IP *.109.72.6

프로필 이미지
2011.06.06 21:42:32 *.44.190.25
수호장님 감사합니다.
시시각각 서로를 떠올리는 것. 참 좋네요.
저도 함께함에 무척 기쁩니다.

+) 달리기는 무사히 잘 마쳤습니다. 페이스 조절의 묘미를 깨달은 대회였다고나 할까요?
덧붙여 단군 300일차 선배이신 윤정님, 성희님, 소라님, 여명님과 맛난 점심에 마사지까지.
단군의 에너지는 무한하군요.^^
프로필 이미지
은미
2011.06.06 23:23:21 *.109.72.6
와~~ 그러셨군요..
어떻게 만나셨을까요? 혼자서 그런 생각했었습니다.
우연히 만나게 되지 않을까... 그리고 한순간 서로를 알아보진 않을까...
그렇게 됐군요... 참으로 멋졌겠습니다.   와~~ 정말 멋진 우리 단군이 입니다.
프로필 이미지
정은정
2011.06.07 05:00:55 *.10.227.26
제 출석부 확인 부탁드릴께요.
6/1, 6/3 다 제 시간에 출석했는데.. 늦거나 안한걸로 되어 있네요.^^;;
언제나 우리에게 힘이 되고 있는 수호장님! 에게
저도 감사한 마음을 보냅니다.
토요일 일찍 가게 되어서 정말 아쉬웠어요.
프로필 이미지
은미
2011.06.07 11:01:32 *.109.72.6
은정님 수정했습니다. 죄송합니다^^
토요일에 바쁜 시간속에서도 시간 내어서 참석해주셔서 감사한걸요..
은정님의 그 깊은마음. 저도 배웁니다.
프로필 이미지
김유진
2011.06.07 09:35:23 *.32.94.34
매주 출석부를 확인할때마다 자극이 되서 좋아요^-^
수호장님 감사합니당~ㅋㅋ
프로필 이미지
은미
2011.06.07 11:18:21 *.109.72.6
유진씨 저도 고마워요.. 유진씨를 보면 정말 동글동글한 마음을 가졌구나 싶어요.
그래서 참 마음 따뜻하게 느껴지게 하는 에너지가 흐르는 것 같아요.
오늘도 많이 웃고 행복가득하길 ~~^^*~~
프로필 이미지
김여울
2011.06.07 09:56:10 *.85.42.173
감사합니다  ^ ^  함께라서 가능한 것이겠죠
날마다 새벽이 배로 기쁘고 나날이 새로워지고 있어요 ♪
프로필 이미지
은미
2011.06.07 11:20:55 *.109.72.6
날마다 더 기쁘고 새로워진다하시니 정말 기쁜걸요~~
앞으로도 이쁜 여울님의 그 아름다운 새벽을 기대합니다.
여울님 계속 화이팅!!
프로필 이미지
2011.06.07 12:09:00 *.176.87.133
수호장님~! 감사합니다!
많이 생각해보면서 많이 느끼면서 함께 하는 것의 위대함을 느꼈던 세미나였습니다!
100일간의 여정, 앞으로도 잘 부탁 드립니다! 고맙습니다!
프로필 이미지
은미
2011.06.07 15:13:44 *.109.72.6
꺆~~ 울 부족장님^^ 제가 늘 무지무지 감사하는거 아시죠!
앞으로도 우리 쭉 gogo~~
프로필 이미지
김현숙
2011.06.07 13:35:50 *.94.245.164
수호장님도 이탈리아 여행 가시나요? ㅎㅎ
제가 만약 가게 된다면 외롭진 않겠어요..
출석부 확인 잘 했습니다.
앞으로돈 출석보다 수련활동에 집중할
생각이에요..
프로필 이미지
이은미
2011.06.07 15:17:06 *.109.72.6
현숙님^^ 연구원여행 아마 참석 어려울 듯 합니다.
하지만 낯설지 않으실 거예요. 말하지 않아도 하나됨이 있기에..
그냥 맡기시고 편안히 즐기시면 ... 행복하실 거예요^^

네 무엇을 하든 수련활동에 집중도를 높이는 방법이 단군이를 성공하는 길 일 거예요.
그 활동이 우릴 더 넓은 세상으로 인도할 테니까요.
매일의 활동속에 더 정진히시게 될 현숙님을 힘껏 응원합니다.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left