구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• molly
  • 댓글 수 17
  • 추천 수 0
2012년 5월 28일 22시 21분 등록

출석부는 처음 써보네요 ㅎㅎ 두근두근 

잠이 많은 저는 일찍 자야하는 관계로... '벌써' 올립니다 크크크... 

휴일 마지막날 어떻게 잘들 보내셨나요? 

저는 또 역시나 잠으로 대부분 도배를 하였답니다. ^^;;;; 

질문: 이제 4주차에 접어들었는데요. 가장 힘드신 점이 무엇인지 알고 싶습니다. 댓글로 알려주세요 ^^ 

저는 매일 아침 6시에 제가 전에 열심히 다녔던(지금은 아니고 ^^;;) 명상센터에서 좋은 글을 받아보고 있습니다. 

좋은 글들이 많으니 여기에 나누고 싶네요. 

마음에 많은 위안이 되셨으면 좋겠습니다. 23일차도 화이팅입니다 ㅎㅎ 

나는 언제라도, 심지어 혼란과 갈등 속에서도, 
내가 누구인가에 관해 확신을 유지할 수 있다. 
혼란이 나의 근본적인 성질을 
변화시킬 수 있는가? 아니다. 
그러므로 나에게 일어나는 변화는 
어떤 것이든 표면적인 교란에 불과하다. 
오늘 나의 가장 깊은 핵심으로 들어가 
나 자신에게 진실하자.

- 브라마쿠마리스 명상센터 - 

IP *.0.57.120

프로필 이미지
2012.05.29 04:17:33 *.213.81.35

좋은 아침입니다~ ^^ 연휴뒤 첫 아침이라 살짝 고될 수도 있을 듯.

아침에 일어나는 것 어느 정도 익숙해진 것 같습니다.

다만, 일어나서 몰입하기가 쉽지 않다는게 여전한 숙제이네요.

요즘은 몰입을 위해 ritual ( 아침샤워 또는 커피한잔 + 스트레칭)을 조금씩해보고 있는데

사실이는 마음의 문제인 것 같습니다. 아직 절실하지 않다?! .....

다른 부족님들은 어찌 '몰입'하시는지 궁금합니다~ ^^

프로필 이미지
2012.05.29 04:40:37 *.132.184.188

상쾌한 아침입니다.  몰리님 반가워요.

저도 좋은 글귀 있으면 메모해 둬요.

프로필 이미지
2012.05.29 07:51:34 *.0.57.120

좋은 글귀 나눠주세요 ^^ 

프로필 이미지
2012.05.29 04:49:06 *.232.148.137

^^

프로필 이미지
2012.05.29 04:53:38 *.237.114.159

연휴이후 새로운 하루를 활기차게 시작합시다.

기상체크만 하고 가끔씩 의자에 앉아 다시 잠이 드는 경우가 있습니다.

놀라 일어나 보면 시간이 6시를 훅 넘어가고 있었습니다.

아직도 기상이후 내가 하기로 정했던 것보다 일상의 바쁨때문에

해야하는 것을 먼저하는 경향이 있어

기상이후 나의 활동 즉 천복이 무엇있지 발견을 못한 것 같습니다.

조금씩 나아지리라 기대합니다.

프로필 이미지
2012.05.29 07:51:14 *.0.57.120

꼭 발견하실거에요 ^^ 

프로필 이미지
2012.05.29 05:17:02 *.169.220.77

자정 이후였었던 취침시간을 바꾸는 것.

molly님 반갑습니다.

프로필 이미지
2012.05.29 07:50:49 *.0.57.120

맞아염 저는 아직도 졸려요 

프로필 이미지
2012.05.29 05:17:48 *.0.57.120

출석합니다 ㅎㅎ 저는 역시 미친듯이 졸린 것이 힘듭니다 

프로필 이미지
2012.05.29 05:37:09 *.178.253.59
출석합니다~ 저는 그냥 제 인생이 힘드네요......ㅠㅠ
프로필 이미지
2012.05.29 07:50:23 *.0.57.120

옴마나 ㅠㅠ 저두요 

프로필 이미지
2012.05.29 05:40:00 *.70.11.102
자알 잤습니다!~ ^^
프로필 이미지
2012.05.29 08:30:13 *.70.11.102
제게 힘든것은 이 시간이 끝나갈 때 무엇을 얻었는가? 내가 원하던 곳을 얻었는가? 시간은 지나갔는데 남은것이 없는것을 두려워 하는 마음이 가장 힘듭니다. 그 만큼 매일의 성실성이..습관들과의 전면전이...나의 그림자까지 사랑하는 것이 중요하겠지요.
프로필 이미지
2012.05.29 08:57:04 *.0.57.120

그러네요 ^^ 저도 그런 생각이 들어요. 지금 하는 이 일들을 반복하는 것이 과연 무슨 의미가 있을까? 내게 무엇이 남을까? 

그런 의문이 꼬리에 꼬리를 물고 늘어지네요 ㅎㅎ 

하지만 이런것도 안할 때보다는 훨씬 의미있는 삶이라고 생각하고 있습니다. 

함께 힘내요 !! 

프로필 이미지
2012.05.29 12:29:46 *.46.178.46

전 요즘 드는 생각이....

눈에 보이는 것이 남지 않을 수도 있지만....

내 몸에 밴 습관, 짧지만 새벽기상에 도전했다는, 그리고 일정부분 성취하였다는 사실.

훗날 내 인생의 중요한 시기가 오면 지금의 이 느낌으로 , 이 경험으로 새롭게 도전하는데 조금 덜 주저할 수 있을 것 같다는 것.

이것 아닐까 싶습니다. ^^

프로필 이미지
2012.05.29 05:51:12 *.184.73.149

출석합니다^^

프로필 이미지
2012.05.29 06:21:52 *.229.239.39

출석

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left