구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 신재동
  • 댓글 수 3
  • 추천 수 0
2013년 1월 19일 10시 49분 등록

이미지 에세이라는 이름으로 글을 올린지 1년이 조금 넘었습니다.

이미지 몇 장과 글을 조합하는 포맷이다보니 어떤 식으로든 이미지에 의미를 부여해야 했고

그러다 보면 나도 모르게 글 한 번 올릴 때 힘을 많이 들이곤 했던 것 같습니다.

겉으로 드러난 모양새는 어떨지 모르겠지만요.

그래도 어떤 식으로든 일정 분량은 채워야 한다는 정체불명의 압박이

제 주위를 휘감고 있음이 느껴집니다.

당분간

글의 완성도는 그냥 놓아 두어야 할 것 같습니다.

지금은 제 한몸 편히 건사하는 것이

오래 가기 위한 방안인 듯 합니다.

(왜 오래 가야 하는 걸까? 하는 질문이 떠오르긴 하지만 일단 패스~)

IP *.46.229.174
프로필 이미지
January 21, 2013 *.37.133.53

재동님 쥐어짜지 마세요.

재동님 사진은 이미지만으로 충분합니다... 존버.

프로필 이미지
January 22, 2013 *.46.229.174

잘 지내시죠?

잘 몰랐는데 제가 사람들의 눈을 많이 의식하면서 살고 있더군요.

그래서 여러 사람들 앞에 서면 경직되곤 했나 봅니다.

존버.. 하다보면 뭔가 나올까요? ^^

프로필 이미지
January 27, 2013 *.10.140.36

존버정신...

살아남기...

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록