구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• blithesmile
  • 댓글 수 32
  • 추천 수 0
2013년 1월 20일 22시 15분 등록

새벽기상 한 지 벌써 8일차가 되었습니다. 하루하루 새벽기상 일수가 쌓여나갈때 마다 뿌듯함이 늘어가고 있답니다. 이 마음 변치말고 남은 92일도 이어나가 보아요!

저에 대한 어떤 소개를 해드리면 좋을까 생각하다가 제가 제일 좋아하는 뮤지컬을 함께 나누면 좋을 것 같았습니다.

저는 개인적으로 뮤지컬 보는 걸 참 좋아합니다. 그래서 지난해에는 거의 20여편 정도를 본 것 같습니다. 제일 좋아하는 뮤지컬이 '오페라의 유령'과 '위키드'인데요, 최근에는 '레미제라블' 역시 좋아하는 뮤지컬 목록에 추가되었답니다.

뮤지컬을 가장 좋아하는 이유는 바로 '라!이!브!'이기 때문입니다. 일상의 피로에 지쳐서 그저 기계처럼 살때가 참 많은데 공연장에 가서 뮤지컬을 접하게 되면 저도 모르게 생동감을 느끼고 에너지를 얻고 오게 되더라구요.

청룡부족원님들은 에너지를 어디서 얻으시나요? 그 에너지로 힘내서 끝까지 새벽기상과 활동 함께 완수해 보아요:D

IP *.62.168.34

프로필 이미지
2013.01.21 03:41:08 *.7.25.96

출첵!아~아이러니.저는 스트레스를 받거나 힘이 드는 날엔 잠을 자야 합니다.새벽기상과 어울리지않는 에너지원인가요.ㅋ아 또하나, 다큐멘터리 형식의 영화 'the secret'을 봅니다!그리고는 안면근육을 풀고 웃어 봅니다.속으로 되내입니다.FEEL Good~~다시 살아납니다!^^

프로필 이미지
2013.01.21 09:30:10 *.115.223.46

드라마님, 저도 잠을 푹 자야 힘이 불끈불끈 난답니다ㅋ 영화 'the secret' 처음 들어보았는데 꼭 한번 봐야겠어요!

프로필 이미지
2013.01.21 18:46:41 *.45.7.254

책으로 나온 'the secret'과 거의 내용은 같지만,

전 영화를 더 좋아해요.

메일 주소 알려주심 제가 보내드리겠습니다.^^

프로필 이미지
2013.01.21 03:53:07 *.71.243.11

출석합니다.

프로필 이미지
2013.01.21 09:43:31 *.115.223.46

오이야님도 한주 힘차게 시작하시고 청룡부족 함께 완주해보아요!

프로필 이미지
2013.01.21 04:03:25 *.9.168.103

출석합니다.

전 맘마미아는 좋아서 2번 보았고

뉴욕에서 본 라이언 킹을 잊을수가 업네요

8일차 !!! 다들 힘내시길 ~

프로필 이미지
2013.01.21 09:30:57 *.115.223.46

저도 좋아하는 뮤지컬을 2, 3번 보게 되는데요, 맘마미아는 제 첫 뮤지컬이었어요!ㅋ

라이언 킹은 아직 못 봤는데 다들 평이 좋더라구요~

프로필 이미지
2013.01.21 04:24:41 *.88.81.56

출석합니다~! 월욜병 이겨내고 한주 잘 시작해보아요!

프로필 이미지
2013.01.21 04:26:41 *.203.108.73

새로운 1주일 힘차게 시작합니다. 전 고민거리가 있으면 잠을 잡니다. ㅋㅋ 그리고 힘들면 이불뒤집어 쓰고 운답니다.

프로필 이미지
2013.01.21 09:32:04 *.115.223.46

역시 잠이 최고인가 봅니다ㅋㅋ 잠이 보약이라는 말이 괜히 나온게 아닌거 같아요!

우주맘님도 힘내셔서 한주 잘 이겨내시길!

프로필 이미지
2013.01.21 04:52:13 *.110.181.152

출석합니다. 새로운 한주의 시작이군요.

프로필 이미지
2013.01.21 09:47:18 *.115.223.46

번데기님, 새로운 한주의 시작은 잘 되고 계신가요?

저는 꽤 피곤하네요ㅠㅠ 그래도 청룡부족 다같이 100일 꼭 완주해보아요!

프로필 이미지
2013.01.21 04:52:24 *.101.75.121

지난 일요일은 나름 휴식을 주었습니다. 한주를 멋지게 시작하겠습니다.

금요일 아침엔 지방에 있는데 진호님께 문자 드리면 되나요?

프로필 이미지
2013.01.21 09:48:14 *.115.223.46

지식요리사님, 휴식을 하셨다니 다행이네요.

저는 오히려 주중에 못했던 약속을 마구 잡아서 그런지 살짝 피곤하네요ㅠ

다음주 부터는 '여우의 지혜'를 좀 발휘해야 할 듯!

프로필 이미지
2013.01.21 04:54:16 *.150.248.46

출첵~

오오~ 뮤지컬 좋아요!

저는 그리스랑 김종욱 찾기 좋아합니다^^

요즘에는 이블데드랑 레미제라블에 빠져있네요~

새로운 일주일의 시작!

조용히, 힘차게 열어봅니다.

프로필 이미지
2013.01.21 09:42:50 *.115.223.46

김종욱 찾기는 최근에 봤는데 훈훈하더라구요~

레미제라블 정말 봐도봐도 명작이죠?ㅋ

한주도 힘차게 시작하시길!

프로필 이미지
2013.01.21 04:56:21 *.132.53.169

어제 피트니스 센터에 갔는데 트레이너가 예정된 시간을 20분이나 넘겨  

운동을 시키더군요. 그 결과, 지금 온 몸이 두드려 맞은 듯 안 아픈데가 없네요...ㅠㅠ

그래도 웃으며 시작합니다. 

오늘 행복하세요 *^^*

프로필 이미지
2013.01.21 09:49:05 *.115.223.46

몸이 두드려 맞은 듯한 느낌... 아, 너무나 상상됩니다ㅠ

그래도 웃으면서 시작하시는 말러님. 이번주도 힘차게 달려보아요!

프로필 이미지
2013.01.21 04:57:04 *.10.243.100

출석이요~

프로필 이미지
2013.01.21 09:51:30 *.115.223.46

miyopk 님도 이번 한주도 알차게 보내시길 바라요! 다같이 완주하는 그날까지 고고씽~

프로필 이미지
2013.01.21 05:07:14 *.62.164.221

출첵!!

오 테더링 안돼서 얼른 핸폰으로...

대구왔어요. 타지에서 새벽기상입니다^^

프로필 이미지
2013.01.21 09:57:02 *.115.223.46

타지에서도 새벽기상을 지키는 세린님~

대구에서 일 잘 마무리하시고 이번주도 힘차게 달려보아요!

프로필 이미지
2013.01.21 13:36:24 *.23.223.37

감사합니다 ^^ 

이렇게 댓글을 다 달아주시다니 감동이어요!!! 

blithesmile님도 이번주 파이팅이요!!

프로필 이미지
2013.01.21 05:38:55 *.104.80.63

아이고 위에글에 잘못 출석해버렸네요 ㅋㅋ 다시 출석합니다!

프로필 이미지
2013.01.21 09:58:03 *.115.223.46

6200km 님, 제 친구가 몰타로 어학연수가서 왠지 더 친근하게 느껴집니다~

원고는 잘 써지고 계신지 궁금하네요. 이번주도 으쌰으쌰 해봅시다!

프로필 이미지
2013.01.21 14:04:39 *.6.73.116

와우, 몰타에서 지금 연수중이시거예요? 전 매일 몰타 글을 쓰다보니 오늘 꿈에선 몰타 다시 가는 꿈마저 꿨답니다 ㅋ 아마 친구분께선 최고의 하루하루를 보내시고 계실듯 하네요. ^^  blithesmile 님 , 이번 한주도 으쌰으쌰요!!!^^

프로필 이미지
2013.01.21 05:46:32 *.11.241.90

출석합니다. 이번주도 모두 행복하세요^^

프로필 이미지
2013.01.21 09:58:38 *.115.223.46

화준님도 행복한 한주 되시길 바랍니다. 완주를 위해서 더욱 힘차게 달려보아요!

프로필 이미지
2013.01.21 05:59:12 *.233.225.46

출석

프로필 이미지
2013.01.21 09:59:41 *.115.223.46

다온님도 한주 행복하게 보내시고 완주를 위해서 함께 힘내보아요!

프로필 이미지
2013.01.21 20:21:17 *.171.37.210

모두들 오늘하루 평안히 보내셨나요?

저는 개인적으로 조금은 힘든하루였습니다^^

쏟아지는업무속에서 일과 나 자신을 분리하여

거리두기가 참으로 어렵다는 생각이 드는 밤이내요 .

그래도 이런저의 푸념을 여러분들에게 풀어놓을 수 있어서

참 다행이라고 생각합니다^^

모두들 행복하시죠???

저 역시 그러합니다^^

남은 하루 좋은 시간으로 가득 채우시길.

-괜히 급우울해져 센치해지 찰스스캇현무현철 드림.

프로필 이미지
2013.01.21 22:26:18 *.33.184.15
에공공~~ 급 우울해지셨구나요.. 
전 피곤한데.. 놀고 싶어 안자고 버팅기고 있어요. 
자기에 시간이 아까운.. 그렇다고 딱히 재밌는 일을 하지도 않고 ^^;; 

내일은 '그의 미소'님께 미소 날릴일이 많아지길 바라용!!
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left