구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 오이야
  • 댓글 수 15
  • 추천 수 0
2013년 1월 28일 22시 03분 등록

"우리가 읽는 책이 우리 머리를 주먹으로 한 대 쳐서 우리를 잠에서 깨우지 않는다면, 도대체 우리가 왜 그 책을 읽는거지?

책이란 무릇, 우리 안에 꽁꽁 얼어버린 바다를 깨뜨려버리는 도끼가 아니면 안되는거야."

- 1904년 1월, 카프카, 변신, 저자의 말 중에서

안녕하세요. 전 백희정입니다.

제가 킥오프 모임을 못 가서 많은 분들이 절 모르실텐데요.

부족원들 뵙고자 1차 세미나에 갔었는데 많이들 안오셔서 아쉬웠습니다.

그래서 아직 좀 어색한 것 같아요.

저는 새벽활동 시간에 책을 읽는 것으로 결정을 하고 단군의 후예를 시작했는데요.

위의 카프카의 말처럼 책이 절 잠에서 깨우고 

단군의 후예를 통해 삶에 변화를 가지고 오길 바라는 마음에서였습니다.

이제 단군의 후예를 시작한지 2주를 넘어 16일째입니다.

시작할 때만 해도 굳은 의지와 큰 기대를 가지고 새벽활동을 했는데,

요 며칠 고비가 온 것 같아요.

새벽활동 두시간 동안 춥다, 배고프다...에서 시작해서

두시간만 버티고 다시 침대로 돌아가자...라는 생각으로 겨우 버텼답니다.

오늘은 알람 울리자마자 끄고선 깜박 잠들어 깼더니 팔분 지각에 어찌나 허탈하던지...

많이 자버린 것보다 더 화가 나서 새벽활동 제대로 하지도 못했네요.ㅠㅠ

다시 마음을 다잡아야할 필요가 있을 것 같네요.

따뜻한 침대와 달콤한 잠의 유혹에 흔들리지 않고 굳세게 버티시는 여러분의 비법 좀 알려주세요.

함께하는 단군의 후예 청룡부족 모두의 완주를 기원하며...

IP *.71.243.11

프로필 이미지
2013.01.29 03:56:09 *.71.243.11

출석합니다

프로필 이미지
2013.01.29 04:02:36 *.9.168.103

출석합니다

프로필 이미지
blithesmile
2013.01.29 04:20:36 *.62.173.231
출석합니다
프로필 이미지
2013.01.29 04:34:17 *.62.164.48

^^출석합니다.

프로필 이미지
2013.01.29 04:51:22 *.132.53.169

책이 잠에서 나를 깨우고, 늘 깨어있게 하고...^^

프로필 이미지
2013.01.29 04:52:15 *.10.243.100

출석합니다.

프로필 이미지
2013.01.29 04:53:00 *.222.172.150

지식요리사님 문자 출첵 4:51
다들 행복한 하루 보내세요~!!!

프로필 이미지
2013.01.29 04:54:58 *.110.181.152

Good morning~ 출석합니다^^

프로필 이미지
2013.01.29 04:57:20 *.150.248.46

안녕하세요^^

찰스현철입니다~

저도 모임에 가고싶었는데, 못가서 서운해요 ㅜㅠ

다들 재미있는 시간 가지셨지요?

저는 요즘 회사업무가 가중되어 위기이네요^^;

회사일을 칼처럼 자를수도 없고...

마음이 이리 쓰이니, 업무를해도 즐겁지가 않은 악순환이 됩니다 ㅜㅡ

이런기간, 서로가 힘이되어 다시 다잡아 가야겠지요! 화이팅!

그럼, 모두가 행복한 아침, 되시길~

프로필 이미지
2013.01.29 05:13:24 *.246.71.107

출첵.좋은하루요!

프로필 이미지
2013.01.29 05:19:26 *.104.80.63

출석합니다 ^^

프로필 이미지
2013.01.29 05:51:40 *.11.241.90

출석합니다.^^

프로필 이미지
2013.01.29 05:57:13 *.233.233.107

출석!

프로필 이미지
2013.01.29 07:29:56 *.110.181.152

얼마전 300일차를 성공하고 단군 마스터모임에 나가는 직장동료한테 '얼마정도 지나야 새벽에 일어나는 것이 적응되느냐?'라고 물었더니 한 200일차는 지나야 된다고 하던데요ㅠㅠ 아마 저처럼 불규칙적 올빼미형 인간은 아마 300일차를 넘겨야 가능할 듯 합니다. 왕도는 없고 그저 하루 하루 몸을 일으키다 보면 가랑비에 옷젖듯 습관이 되리라 믿습니다. 빠샤~

프로필 이미지
2013.01.29 12:46:50 *.106.167.97

그 날이 올까요?

까마득해 보입니니다. ㅠ

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left