구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 희산
  • 댓글 수 8
  • 추천 수 0
2010년 1월 17일 01시 10분 등록
안녕하세요, 5기 연구원 희산 장성우 입니다.

먼저 너무 늦게 모임 후기를 올려 죄송합니다. 이번 주에 이래저래 공사가 좀 다망해서 마음의 짬이 좀 없었습니다. 이해해 주시길^^.

지난 1/13(수) 저녁에 가칭 '변飛밴드'의 결성 모임이 있었습니다. 밴드에 참여를 신청해 주신 7분 중에서 김주한님을 제외하고(갑자기 급한 일이 생기셔서 불참하셨습니다) 저, 왕지상님,김병진님,최정훈님,정나라님,이지영님 등 모두 6분이 참석해 주셨습니다. 몹시 추운 날이었지만 차가운 겨울 날씨를 뚫고 모두 달려와 주셨습니다.

분위기는 너무너무 좋았습니다. '과연 우리가 오늘 처음 만나는 것 맞아' 하고 살짝 의심해 볼 정도였으니까요. 아직 실력 보다는 잘 하고픈 열정만 있지만 모일 때마다 조금씩 발전할 것을 서로 마음으로 약속하였습니다.

일단 각자 관심 악기들을 개인적으로 연습하기로 하였습니다. 그리고 설 이후부터 본격적으로 2주에 한 번씩 격주로 목요일 저녁 8시에 모여서 2시간씩 합주 연습에 들어가기로 하였습니다. 그리고 각자 관심 있는 곡들을 정리해 보고 설 전에 한 번 더 번개로 만나서 다시 서로를 알고 합주 연습곡 목록을 만들어 보기로 하였습니다.

참 그리고 중간에 케이블 TV 이데일리의 김경화PD님께서 오셔서 저희의 창조놀이를 취재해 가셨습니다. 전날 선생님과 인터뷰를 하셨는데 선생님께서 창조놀이를 언급하셔서 마침 그 다음날이 저희 모임인 관계로  현장 취재를 나오신 것이었습니다. 재미있는 것은 참가자 모두가 편안하게 김PD님과 대화를 나누고 개인별 인터뷰를 했다는 사실입니다. 첫 모임에 그런 일이 발생하면 보통 같으면 되게 불편했을 것 같은데 워낙 분위기가 좋아서인지 각자 한 분 한 분 모두 편하게 개별 인터뷰를 하시는 것 같았습니다. 김PD님은 후에 저희 연습과 공연 때 또 오셔서 저희의 발전 과정을 취재해 주시기로 하셨습니다. 저희 곧 방송 탈 것 같습니다ㅋㅋㅋ.

일단 여기까지만 올리구요 보다 자세한 사항은 조금씩 업데이트 하도록 하겠습니다.

모두 좋은 주말 보내세요.

희산 장성우 올림.

IP *.176.68.156

프로필 이미지
병진
2010.01.18 08:54:37 *.242.62.1
드디어 후기가..

늦게 합류해 얘기를 조금 빼먹고 들었습니다. 사전 연습이 있었네요? ^^
연습 하겠습니다. ^^
프로필 이미지
김주한
2010.01.18 10:02:51 *.174.66.219
먼지 쌓인 기타를 꺼내봐야겠네요.
프로필 이미지
2010.01.19 10:22:26 *.234.175.148
그날은 벌써 음반을 낸것과 같은 느낌이었지요..ㅋㅋ
프로필 이미지
뽕공주
2010.01.19 13:24:29 *.12.20.246
 '변비'가....아니 '변경 날자'가 벌써 매스컴에??    축하하구요~  변경연의 진지모드를 모두 날려 주시길 기대..기대!
 - 유치 뽕공주의 소원임당~ ㅋㅋ**
프로필 이미지
터닝포인트
2010.01.22 16:26:59 *.46.171.98
맨날 들어와서 댓글 써야지 써야지 하다 이제 씁니다. 카페가 따로 있으니 자꾸 그쪽에 더 많이 들어가게 되네요.
(그렇다고 글을 쓰는 건 아니지만 ^^) 오늘은 카페에 첫번째 모임 사진을 올렸습니다. 이쪽에 올릴까 하다가
멤버분들의 반응을 보고 만천하에 공개하도록 하겠습니다~! 희산님, 바쁘신데 후기올리시느라 수고하셨어요.
역시 리더다우십니다 emoticon 슬슬 멤버들과 음악 그리워지기 시작하는 걸 보니, off 모임 가질 때가 된 듯
합니다. 우리 언제 모일까요? ^^
프로필 이미지
희산
2010.01.22 22:21:11 *.45.129.180
변비밴드 여러분(한글로 적으니 냄새가 좀 나긴 하네요ㅋㅋㅋ), 잘 지내고 계시죠? 연습도 잘 하고 계시구요ㅎㅎㅎ.

그쵸, 이제 슬슬 다시 봐야할 날이 된 것 같죠? 설 전에 한 번 더 모이기로 했으니 그리고 우리가 격주 목요일에 모이기로 했으니 다음 오프 모임은 1/28(목) 혹은 2/4(목) 중 하루가 어떨런지요? 어느 날이 좋은지 제 글에 댓글로 달아 주세요.

변비밴드 멤버들 여기 붙어라....ㅋㅋㅋ

좋은 주말들 보내세요^^~~~.
프로필 이미지
터닝포인트
2010.01.22 22:28:16 *.33.98.56
전 28일 콜이요!!!
프로필 이미지
2010.01.23 23:14:25 *.234.175.148
저도 28일이 좋아요!!!
그런데 그동안 연습은..@_@  우선 악기를 구해야 해서..emoticon
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left