구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 수희향
  • 댓글 수 21
  • 추천 수 0
2012년 10월 4일 06시 09분 등록
IP *.176.221.180

프로필 이미지
2012.10.04 06:29:25 *.176.221.180

안녕하세요 변경인 여러분 수희향입니다^^

2012년도 벌써 가을이 깊어가네요.. 여러분 모두 잘들지내시고 계신지요..? ^^

저는 올해로 연구원 4년차, 1인 지식기업가로의 전환을 위한 8천시간을 보내고 있습니다.

지난 4년간의 시간들을 엮어 이제 곧 <1인 지식기업가로의 로드맵>이란 책이 나오게 될 것 같습니다.

스승님의 변화경영이론을 현실에 접목하여 몸부림친? ㅋㅋ 생생한 현장의 노하우가 담긴 책입니다..

그리고 지난 8천 시간을 겪으며 확인하고 깨달은 경험을 바탕으로

<1만 스쿨>이라는 1인 지식기업가로의 "실행 프로그램"으로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.

위 공고에서 설명드리고 있는것처럼 저희 <1만 스쿨>은 이론과 강연이 아니라

참여자분들 모두가 직접 실행하며 자신들의 주승천 (주력/승부/천직)을 단계별로 찾아가는 실행 프로그램입니다.

8천시간을 바라보는 올해,  

저는 <AL 문화기획>이라는 1인 지식기업가들을위한  출판 및 강연기획사를 시작하였습니다.

AL 문화기획은 전자책 전문출판기획 및 강연기획사인 <북시네마>와

1인 지식기업가로의 실행프로그램인 <1만 스쿨>을 운영하고 있습니다.

<1만 스쿨>을 통해 1인 지식기업가로 전환하는데 꼭 필요한 시간/최소생존경비/컨텐츠/ 철학을 확보해보시기 바랍니다.

그 다음은 저희 <북시네마>에서 전자책 기획 및 강연기획을 통해, 1인 지식기업가로의 길잡이가 되어드리겠습니다.

지금부턴 오직 실행입니다.

감사합니다. 수희향 올림.  

프로필 이미지
2012.10.04 17:25:34 *.216.38.18

와와와~~ 멋져요!!

멋진 프로그램이 탄생했네요!!

1만스쿨... 이젠 실행만이 정답이네요! 다 같이 실~~~~행!!! 

프로필 이미지
2012.10.04 18:06:43 *.176.221.180

ㅎㅎ 선배 응원 눈물나게 감사요!!! ^^ ㅎㅎㅎ

이런 든든한 지원군이 있어서 눈물, 콧물 8천 시간도 무탈히 헤쳐나온 것 같아요 ㅋㅋㅋ

정말, 진심으로 마음 깊이 감사함당..^^

프로필 이미지
2012.10.05 13:25:25 *.149.46.142

멋진 프로그램을 런칭시키셨네요.

하시고자 하는 그 길에 달콤한 열매가 맺어지기를 기원합니다.

파이팅~~~

프로필 이미지
2012.10.05 18:31:29 *.176.221.180

탁월한 감각의 레족장님께서 멋지다 말씀해주시면

정말 멋져지는 것 같아요 ㅎㅎㅎ

변함없는 응원, 늘 감사합니다..^^

프로필 이미지
2012.10.05 14:50:40 *.34.180.125

수희향 누나 멋져요!

성찰과 배움을 실천으로,

삶으로 확장하는 모습, 멋져요. ^_^

'1만 스쿨'이 누나다운 작품으로 성장해 나가기를 기원할게요.

프로필 이미지
2012.10.05 18:44:42 *.176.221.180

누구보다 믿고 의지하는 선배야의 응원은 늘 힘이되요. 감사요..^^

선배야말로 성찰과 배움이 곧 삶이되는 이라는 거 잘 알고있슴다.

한 분의 스승을 모신 제자들임이 참 좋네요..^^

프로필 이미지
2012.10.05 21:37:09 *.197.129.192

수희향님, 에너자이저이셨군요.

조용한 듯 하면서 강하신...ㅋㅋㅋ

1만 시간을 향해 달려가는 중에 새로운 프로그램이 탄생했군요.

그 시간동안의 고뇌와 성찰이 그려집니다.

화이팅입니다. 계속 응원하겠습니다.

프로필 이미지
2012.10.06 07:50:21 *.176.221.180

ㅎㅎ 신해님 제가 조용한듯하면서 (친해지면) 엄청 수다쟁이로 짠!하고 변신합니다 ㅋㅋㅋ

네. 나름 스승님께 배운 이론들 지난 8천시간동안 현실에서 적용하면서 얻게된

이정표들을 갖고 책을 쓰고 프로그램을 만들어보았습니다.

하고보니 피할 수 없는 길들, 꼭 준비해야 것들이 있었습니다.. ^^

아무튼 신해님의 햇살가득한 응원 감사드립니다.

덕분에 저도 힘이 납니다. 저도 신해님 계속 응원하겠습니다^^

프로필 이미지
2012.10.06 19:19:39 *.72.153.115

수희향님의 그간 여러가지 활동들이 책과 프로그램으로 묶어져 나오니 좋습니다.

응원할께요. 화이팅!!

프로필 이미지
2012.10.07 08:45:05 *.176.221.180

ㅎㅎ 선배야 감사요^^ 저도 선배야의 꿈그림 늘 응원하고 있습니다.

우리 함께 화이팅이요! ^^

프로필 이미지
2012.10.07 14:34:17 *.220.23.67

단군의 후예에 이어

1만스쿨.... 실행 프로그램까지...

인디언 기우제 알지..

결국, 비는 오게 되어 있는거...ㅎㅎ

몇 년간 땀흘린 결과물이 책으로...나오게 되었고

실행프로그램까지 나오게 되었으니  축하해..

너는, 사부님이 참 자랑스러워 하실 거야..

프로필 이미지
2012.10.07 18:38:07 *.176.221.180

ㅎㅎ 인디언 기우제.. 참으로 낭만적인 표현인걸~

돌이켜보니 결국 함께해준 분들의 힘으로 여기까지 버틸수있었던것같아.

거긴 당근 친구 너도 포함이니, 친구야 고맙당..^^

가을엔 건강 쪼가 더 챙기고..^^

프로필 이미지
이병일
2012.10.15 18:03:17 *.93.136.82
이론은 이제 그만, 오직 실행이다. 머릿글에 속시원함을 느낍니다. Just do it, right now. 건승을 빕니다.
프로필 이미지
2012.10.16 11:33:36 *.176.221.180

ㅎㅎ 이병일님 댓글에 저도 기분이 시원~한데요! ㅎㅎㅎ

응원 감사드립니다. 저 역시 건승을 빌겠습니다^^

프로필 이미지
2012.10.16 08:56:58 *.244.221.1

안녕하세요~

단군 1차 모임 때 잠깐 뵈었었는데 반가웠습니다. ^^

'단군 8' 의 2차 세미나 시간과 겹칩니다. (10월 20일 오후)

뭔가 끝장낼 것 같은 <1만 스쿨>에 함께 해보고 싶은데요.

이미 하고 있는 단군의 '천복찾기' 세미나를 빠지기도 싫은, 행복한 선택의 기로에 서 있다가 단군하러 가기로 했습니다. ^^;

일정이 겹치는 점 알려드리고 싶어서요.  <1만 스쿨> 2기 때는 가능할지도 모르겠네요.

프로필 이미지
2012.10.16 11:37:36 *.176.221.180

안녕하세요 그날도, 댓글도 반갑습니다^^ ㅎㅎ

실물로 뵈니 사진 이상으로 멋진 미소를 지니셨던데요.

긍정의 환한 웃음이 지금도 기억납니다^^

넵! 잘 결정하셨습니다^^

참고로 저희 <1만 스쿨>은 기질에 따른 천직찾기, 천직으로 가는 주승천 (주력/승부/천직) 3단계 그리고 소수정예 (3~4인) 실행프로그램입니다.

말씀처럼 실행으로 끝장내보려 합니다 ㅋㅋㅋ

그럼 2기때는 뵐 수 있기를 희망하며, 깊어가는 가을새벽 더욱 충만한 시간보내시기 바랍니다^^

감사합니다^^

프로필 이미지
2012.10.16 11:25:52 *.117.130.223

축하드립니다.

아주 좋은 프로그램 같습니다.

본인의 비전 및 목표를 세우는데 도움이 되리라 생각이 드는군요.

혼자서 가기는 힘든데 좋은 프로그램인 것 같습니다.

저도 잊어버리고 산 것을 깨우치는 메일이 었습니다. 

다시 보게되서 반갑고 다시 한번 축하 드립니다.

프로필 이미지
2012.10.16 11:44:05 *.176.221.180

도편수님 안녕하세요 반갑습니다^^

여전히 일과 공부 매진이시죠? 그러실거라 믿습니다^^

저희 <1만스쿨>은 비전과 목표를 세우고 "실행"하는데 진정한 야심? ㅋㅋㅋ 을 지니고 있습니다^^

자신안에 천직의 씨앗을 갖고 있지만, 그걸 혼자서는 끄집어내지 못하고 구슬로 꿰지못하는 경우가 참 많습니다. 그리고 그것이 기질에 걸린 문제라는걸 지난 8천시간동안 깊이 깨달았습니다.

아무리 강연을 듣고 이론으로 배워도 안되는 실행. 다함께 꼭해보고 싶습니다^^

저야말로 너무 반갑고 감사드립니다. 이 가을도 건승하시기 바랍니다^^

프로필 이미지
2012.10.23 23:49:07 *.134.232.179

늦어서 미안하다.  요즈음... 체력이 부친다.^^ 

멋지다. .. 축하해야제... 날 한 번 잡자 -- 잉!

프로필 이미지
2012.10.24 09:13:07 *.176.221.180

앗! 산이 오빠다! ㅎㅎㅎ

안그래도 요즘 홈피에서 볼 수 없어 궁금했는데

방가방가^^*

하모하모. 조만간 함 얼굴보여줭! ^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left